你为国家献青春 我们助您就好业
西咸新区2019年首届退役军人就业洽谈会暨秋季综合类人才招聘会成功举办
来源 : 西咸新区人力资源服务中心      发布日期:2019-11-16 19:10

7f53980f788d3c6be273da878d37be4_副本.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记关于“让军人成为社会尊崇的职业”的重要讲话精神,促进退役军人顺利返乡就业、创业,实现职业理想,西咸新区退役军人事务局、退役军人服务中心精心筹划,于11月16日在西咸新区人才市场举办2019年首届退役军人就业洽谈会暨秋季综合类人才招聘会,为退役军人及优抚对象等各类人才与用人单位搭建双向选择平台。

为了将招聘会信息推送给更多的退役军人,新区退役军人服务中心制作了公众号推送内容,提前通过各新城退役军人事务局将招聘会岗位信息推送至各个退役军人联系群中,便于各退役军人及时查询就业信息,并可在手机上投递简历,提高招聘会现场与企业沟通效率,提升就业成功率。

招聘会刚开始,企业席前就不断有退役军人上前咨询。本场招聘会邀请了空港物业、万科物业、西咸公交公司、大唐西市商业管理公司、锦江物业、招商银行、碧桂园智慧物业公司等知名企业80余家,共计提供招聘岗位2600余个,主要涉及物业管理、商贸物流、公共服务等行业类别。本场招聘会提供岗位均结合退役军人的优势特点,贴合实际,来自辖区有就业意愿的退役军人等500余人参加了就业洽谈会。

招聘会现场,新区退役军人服务中心还抽样与个别退役军人进行了座谈交流,对退役军人就业创业过程中的困惑进行交流探讨,帮助退役军人解决就业困惑,并为其讲解可以借力的就业政策。

今年7月,新区人力资源中心加挂新区退役军人服务中心牌子以来,坚持以“你为国家献青春 我们助您就好业”为服务宗旨,积极贯彻落实习近平总书记重要指示精神及中央关于扶持退役军人就业创业重要工作部署,开设了退役军人服务窗口,为退役军人设立专属服务绿色通道。同时,着力为退役军人搭建求职就业、技能提升平台,引导退役军人进一步增强职场竞争力,实现高质量就业,助力退役军人社会角色转变。截至目前,中心为退役军人提供业务办理、政策咨询等服务共计350余人次,举办专场招聘会、退役军人“高校行”等大型系列活动3次。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号