复工复产 就业先行 ——西咸新区首场云人才网络招聘会成功举办
来源 : 人社民政局      发布日期:2020-03-02 12:08

当前,在严格做好疫情防控的前提下,西咸新区全力支持企业复工复产,西咸新区人社民政局、西咸新区人力资源服务中心密切联系复产企业,开展了特殊时期的就业服务工作。通过前期网络问卷调研、电话摸排500余家企业用工需求,西咸新区人力资源服务中心举办了西咸新区“春风送真情,就业暖民心” 网络招聘会,保障疫情防控期间区内企业人才供需,服务新区企业复工复产。

ff.png

招聘会全程采用陕西中大人力资源公司“显摆招聘网”提供的无接触“云招聘”模式,企业在线发布职位,求职者在线投递简历,单位和个人在线一对一即时沟通,求职用工双方根据招聘需求或求职意向发起职位邀约或者投递简历。同时用人单位可以在求职大厅浏览并下载求职者简历;求职人才也可直接在线搜索自己心仪的企业或职位邀请交流,从而实现供需双方高效精准匹配。

下午四点,活动圆满结束。共有198家企业报名参会,审核通过186家,提供就业岗位1575个,涵盖会计金融、建筑房产、人事行政、公务员、法律咨询、能源化工、信息科技、电子通讯、广告媒体等多个行业。用人单位简历浏览3788份,主动邀请面试261次,简历下载605份;求职个人职位浏览26284次,求职个人简历投递873份。

2_副本.jpg

3.jpg

通过参加本场招聘会的简历数据来看,本次招聘会的主要参与者为应届毕业生,约占总求职人数的50%;公务员/翻译、服务业、广告/市场/媒体/艺术以及生产/营运/采购/物流 为求职热门行业;求职者期望薪资水平集中在4000-6000,占56.18%。

在当前疫情状态下,西咸新区举办无接触模式公益性网络招聘会,最大程度避免了人员密集的同时,让用人单位和广大求职人才在线上进行实时对接,实现供需双方洽谈目的,解决疫情期间用人单位选人、用人需求,也为广大求职人才择业就业提供了广阔平台。下一步,西咸新区人力资源服务中心将依靠新区人力资源服务产业园的人才聚集作用,发挥在新区人才交流服务中的主导作用,整合区域资源,服务新区企业,助力个人求职,为新区实现城市高质量发展提供人才保障和智力支撑。后期,西咸新区人力资源服务中心将根据企业需求,继续提供网络招聘会,欢迎广大企业及人才持续关注。

微信截图_20200226120820.png

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号