社保政策进企业 营商环境再优化
来源 : 人社民政局    发布日期:2019-01-10 20:43

图片1.png

2019年1月10日下午,在沣东新城科统区协同创新港,西咸新区社保中心、沣东新城人社局及科统办共同组织开展了社保政策进企业,优化营商环境政策法规宣传活动。来自科统区30余家入区企业的负责人、人力资源负责人及具体社保经办人员参加了本次活动。

此次宣讲活动中,新区社保中心牛育同志为大家详细讲解了失业保险政策保生活、稳岗位、促就业3大类、21项援企稳岗及技能提升补贴政策和网上申办流程;介绍了企业比较关心的生育保险津贴计算方法、工伤保险待遇兑现、医保慢性病报销流程等问题。同时,针对现场提出的问题,进行了答疑解惑,切实为企业“减负”,让企业做社保政策的“明白人”。宣讲活动现场,新区社保中心工作人员还一并征求了企业对新区社保经办工作的意见建议,为不断提升经办服务效能找准方向。

主动上门服务企业是新区社保中心优化营商环境、当好企业“店小二”的一项重要措施。下一步,社保政策法规宣传系列活动将持续发力,加强对企业和群众的精准宣传服务,让利好政策惠及企业和群众,助力优化新区营商环境。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号