教育卫体局组织开展健康扶贫夏季会战义诊活动
来源 : 西咸新区沣西新城教育卫体局      发布日期:2019-07-18 00:12

为全面贯彻落实2019年全国卫生健康工作会议精神,开展以健康扶贫问题整改、全面落实“两不愁,三保障”政策、巩固提升、扶志扶智为主要目标任务,以“夯基础、促提升、防返贫”为主题的的健康扶贫夏季会战,沣西新城教育卫体局高度重视,动员部署辖区四家卫生院钓台、高桥、马王、大王与各自帮扶医院、医联体医院加强联系,并与义诊活动紧密结合,针对群众的需求,组织医务人员深入基层,扎实推进2019年健康扶贫工作再上新台阶。

7月11日世界人口日期间,教育卫体局组织辖区内马王中心卫生院、大王中心卫生院、高桥卫生院、钓台卫生院联合西安市第三人民医院、西安市第五人民医院、陕中二附院、陕西省森工医院、西安济仁医院深入基层、入村入户开展健康教育咨询、义诊,免费发放计生用品、免费发放消毒用品等活动,与群众进行形式多样的互动,贴近实际,贴近群众,贴近生活。医疗团队专家尽心尽力地为有需要的群众进行诊疗,量血压、测血糖、问诊、把脉、提供个体化服药方法。义诊活动共派出医护人员44名,诊疗群众200余人,发放宣传资料300余份,免费发放84消毒液100余瓶。健康扶贫夏季会战一系列活动的成功举办,让辖区群众了解了常见病的日常护理,提高了大家的自我保护意识,得到了群众的一致认可。

目前,沣西新城辖区内贫困户大病和慢病患者都能得到基本救治和健康管理服务,贫困户家庭医生签约率达到100%,全面实行了新农合、大病保险、民政医疗救助和补充医疗保障“四重”保障体系,县域内住院“先诊疗、后付费”和“一站式”即时结算。聚力健康扶贫,既要抓治病,更要抓防病,深入基层、深入群众,减少因病致贫和返贫的发生,沣西新城夏季扶贫会战一系列的义诊活动深入推进疾病预防控制,让贫困群众少生病,健康奔小康。

(健康扶贫夏季会战大型义诊活动开幕)

(健康扶贫夏季会战大型义诊活动现场)


【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号