秦汉新城举办“健康大讲堂进机关”活动
来源 : 秦汉新城教育卫体局      发布日期:2019-07-23 09:32

为扎实推进健康中国战略,严格落实《“健康陕西2030”规划纲要》相关要求,切实做好新时代精神文明实践活动,进一步提高秦汉新城干部群众的健康意识,促进健康生活方式养成,7月19日,秦汉新城举办“健康大讲堂进机关”活动。省国际医学交流促进会会长陈昭,省健康促进与教育协会常务副会长郝庆玉,省国际医学交流促进会秘书长、省健康促进与教育协会副秘书长王宁,省健康促进与教育协会副秘书长李蓉参加活动,秦汉新城教育卫体局党委副书记何荣华主持活动。

640.webp.jpg

省人民医院心内二科一病区副主任、主任医师程功为大家做了《长期治疗 最大获益 高血压健康行教育活动》《高血压的“自白书”》两个专题讲解,建议大家管好油瓶子,限制盐罐子;扩大粮袋子,丰富菜篮子;勤端水杯子,迈开大步子;少动心眼子,开动脑瓜子;自己找乐子,健康一辈子。

640.webp (2).jpg

西安交通大学营养与食品安全系主任、医学博士、教授于燕为大家做了《从人群健康现状谈慧吃慧动》主题讲解,提倡大家一要适当运动,保持充足睡眠。二要忌烟酒,进低盐、低脂、低胆固醇的清淡饮食,避免暴饮暴食。三要保持大便通畅,避免大便用力,以免发生脑血管疾病。

640.webp (3).jpg

本次活动进一步增强了机关干部的自我保健意识,帮助他们自觉养成良好生活习惯,减盐、减油、减糖、适量运动、控烟限酒、保持心理健康。下一步,秦汉新城教育卫体局将在辖区各单位和基层街镇继续开展健康大讲堂系列活动,使广大干部群众以健康的体魄和良好的精神风貌为新城“一都三城”建设贡献力量。秦汉新城党委管委会各部门、各垂管单位、汽车产业园、各街办(镇)及集团公司工作人员共400余人参加活动。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号