省卫健委领导督导西咸新区卫生健康工作
来源 : 教育卫体局      发布日期:2019-10-21 18:39

微信图片_20191024114946.jpg

10月21日,省卫健委纪检书记李宏杰带队,对西咸新区卫生健康工作进行督导。首先督导组一行四人,在新区党工委委员、管委会副主任刘优军、新区教育卫体局党委书记、局长张海明、新区教育卫体局副局长尹宏的陪同下,观看了西咸新区规划展示,接着听取了新区教育卫体局卫生健康工作汇报并查阅了相关资料,最后督导组到基层卫生院进行了实地督导。

微信图片_20191024115105.jpg

督导组对新区卫生健康工作进行了肯定,表示西咸新区站位高、起点好,发展速度快,卫生健康工作成效显著。综合医改工作重点突出,健康扶贫取得重要进展,重大疾病防控和公共卫生工作效果明显,医疗卫生服务保障能力不断提升。

微信图片_20191024115136.jpg

同时对新区卫生健康工作提出要求:一是健康扶贫工作要围绕使群众不得病、少得病、得小病这个目标,做好大病集中救治和慢病签约服务工作,同时做好基层服务能力提升工作。二是综合医改工作要站在国际化大都市的高度,统筹思考医疗卫生定位问题,医疗机构的布局要起到承上启下的作用,要织牢公共卫生网底,利用区域中心、紧密型医共体等形式的医联体做好健康管理。三是健康陕西工作要坚持将8类健康细胞示范建设和18项行动紧密融合,从健康家庭创建着手,从引导群众培养良好的生活习惯入手,齐头并进抓好8类健康细胞建设工作。

微信图片_20191024115059.jpg

西咸新区卫生健康工作刚刚起步,工作上还有很多不足和短板,但是我们有信心有决心,在省卫健委领导下,坚持“以人民健康为中心”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把新区的卫生健康事业做实做好。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号