陕西省银保监局调研西咸新区新农合第三方服务经办工作
来源 : 教育卫体局      发布日期:2019-10-25 10:36

10月24日上午,陕西省银保监局舒晓鸿副局长、人身险处王旗处长和相关工作人员对西咸新区新农合第三方经办工作进行调研。西咸新区引入中国人寿保险股份有限公司作为第三方,负责新区新农合业务的具体经办工作,并拟将此项举措作为“政府购买服务、商业保险公司专业运作、提升社会管理效率”的特色服务项目对外进行推广。同时在省银保监局的指导下,计划将此项目列为国家银保监会莅临陕西调研的重点项目之一。

调研组一行三人在西咸新区教育卫体局副局长尹宏、中国人寿公司陕西省分公司健康保险部总经理董楠、中西安分公司副总经理程刚等人的陪同下,参观了西咸新区创新大厦新农合服务窗口,查看了“新农合+大病保险+民政救助+补充保险”四重保障一站式结算服务情况,听取了新区新农合第三方经办情况汇报,并就有关问题进行了座谈交流。

调研组对新区新农合第三方经办模式给予了充分肯定,表示基本医保由第三方经办符合国家“简政放权”的要求,西咸新区站位高,起点好,工作成效明显,经验做法值得学习推广。最后舒晓鸿副局长提出三点要求。一是要找好定位,把握初衷。一切要以“给老百姓做好服务”为出发点,合理把关、节约成本、保本微利,认真服务百姓,维护群众利益。二是要做好总结,抓住机遇。要针对“怎么做、什么成效、存在问题和意见建议”认真总结,把握机构改革机遇,形成对外可复制、可推广、有借鉴意义的工作模式,实现医、患、保三方共赢。三是转变观念,顺应潮流。基本医保由第三方经办是未来的发展趋势,业务部门更应该跟上时代发展步伐,着眼长远,超前谋划,进一步增强责任感和使命感,努力开创医保服务工作的新局面。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号