泾河新城人社民政局启动医疗健康护理小分队进社区活动
来源 : 泾河新城      发布日期:2019-11-04 10:05

为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实习近平总书记关于敬老爱老工作的重要指示批示精神,弘扬中华传统美德,近日,泾河新城人社民政局启动以“老有依、爱相伴”为主题的医疗健康护理小分队进社区活动,为辖区内社区“失能”、空巢、失独、贫困老人送去温暖。

1572832628(1).jpg

医疗健康护理小分队来到永乐镇永乐社区,为老人们测量血压、血糖,做颈肩按摩、理发、修脚,打扫卫生。小分队成员来到空巢老人家中,与老人拉家常,进行心理疏导,帮助老人解决生活困难,使其感受社会温暖,保持健康乐观的生活态度,同时向社区工作人员、群众宣传敬老爱老观念,积极构建向上向善、孝老爱亲的道德观。

1572832647(1).jpg

下一步泾河新城人社民政局将继续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续开展医疗健康护理小分队进社区活动,念好“民生经”、解决“烦心事”、织密“感情线”,把尊老敬老工作摆在重要位置,实实在在地为社区老人办实事,传递正能量。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号