沣东新城斗门街道开展计生家庭综合保险参保培训工作会
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2019-12-23 20:24

为提高我街道计划生育家庭保障水平和抵御风险的能力,按照西安市卫生和计划生育委员会、西安市财政局、西安市计划生育协会关于印发《西安市计划生育家庭综合保险实施方案》的通知(市卫计发〔2018〕331》号)要求,我街道于12月18日下午召开计生家庭综合保险参保培训工作会。社会事务科科长、相关工作人员、保险公司负责人、各科室科长及各村(社区)计生专干共60余人参加。

20191220aq9txy161h.png

首先,由计生办相关人员组织学习《斗门街道关于做好2020年度计划生育家庭综合保险工作的通知》相关文件精神。计生综合保险的参保范围为:子女在2016年1月1日前出生且未满18周岁,领取《独生子女父母光荣证》的家庭和符合当时计生政策的农村双女户家庭。每个家庭以孩子户籍地为准,每户承担10元,以户为单位予以参保。然后,保险公司负责人重点针对保险的险种、参保范围、后期保障等做详细解答,就村(社区)计生干部在参保中提出的疑问和顾虑,逐一答疑,又分享和推广了往年参保工作中的先进经验。

最后,社会事务科科长荣晓华同志做重点强调:一是各村(社区)必须高度重视,全力促进斗门街道计生家庭综合保险工作的顺利开展;二是要拓宽宣传面,充分利用微信群、朋友圈、彩页、大海报等多种宣传形式进行广泛的宣传动员,确保计生家庭保综合保险政策家喻户晓;三是严把计生政策关,确保惠民政策落到实处。尊重计生家庭的意愿,确保计生家庭综合保险参保全覆盖。

计生家庭综合保险工作是一项改善民生、利国利民的好政策。我街道全面推广,夯实责任,重点落实,应保尽保,力争在短短一周时间内,圆满完成2020年度计划生育综合保险收缴工作,让计生家庭享受到国家这一项计生好政策。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号