陕西省人民医院与西咸新区秦汉新城合作共建西咸院区
来源 : 西咸新区融媒体中心      发布日期:2020-07-17 21:44

(本网讯 朱剑锋)7月17日,西咸新区秦汉新城与陕西省人民医院签署合作协议共建陕西省人民医院西咸院区,即陕西省西咸新区人民医院,新区及周边群众的健康更有保障了。

陕西省人民政府副省长、省工商联主席方光华,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,省政府副秘书长高阳,省卫健委主任刘宝琴,省人民医院党委书记高敬龙,省人民医院党委副书记、院长宋张骏,西安市卫健委党委书记、主任刘顺智,秦汉新城管委会主任杨占文出席签约仪式并见签。西咸新区管委会总规划师陈默主持仪式。

640.png

陕西省人民医院西咸院区(陕西省西咸新区人民医院)位于秦汉新城,北临天汉大道,东临泾渭大道,南邻旅游路,西靠公园,规划占地344亩,建筑面积约24.64万平米。医院总投资26亿元,定位为“大综合-强专科”,按三甲医院标准建设,一期规模为1000张床位,二期床位规模将达到1800张,年门诊量将超过50万人次,年住院量将超过3万人次,并将承担辖区内急救、医疗、教学、科研、康养等社会职能。

640-1.png

该项目于2018年9月开工,目前约70%主体已封顶,二次结构、安装、内外装饰工程已启动,年底全面封顶,计划2021年底建成,2022年投入运营。建成后的陕西省人民医院西咸院区,将建设国家或省级区域医疗中心、国家紧急医学救援队、西安国际医疗中心,实行与院本部一体化管理、同质化服务,逐步建成环境一流、设施一流、技术一流、管理一流、服务一流,集临床、科研、教学、康养、急救于一体的综合性三级甲等公立医院。

WechatIMG53 1.jpeg

刘宝琴在致辞中表示,望西咸新区和秦汉新城切实履行政府办医责任,加大财政投入,保障工程质量,推动医院又好又快发展。希望省人民医院履行好管理职责,统筹好全院医疗资源,确保建成医疗和公共卫生功能完备,符合国家级新区要求的现代化医院,让新区百姓享受到家门口的优质医疗服务。

WechatIMG54.jpeg

高敬龙在致辞中表示,医院将全力发挥在医疗救治、医院管理、人才培养、教学科研、学术交流等方面的优势,满足西咸新区人民群众多层次医疗需求,促进新区医疗卫生事业可持续发展。

WechatIMG52.jpeg

杨占文表示,此次项目签约既是省人民医院立足优势、开拓创新的重大布局,也是秦汉新城加快补齐区域医疗卫生短板的重大举措。秦汉新城将为项目全面建成提供有力保障,努力打造全省乃至全国医院品牌建设新名片。

陕西省人民医院始建于1931年,是省政府直属的大型综合三级甲等公立医院,同时也是陕西省临床医学研究院、国家药物临床试验机构、国家全科医生培训基地、国家住院医师规范化培训基地、国家紧急医学救援队所在单位。

640-2.png

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号