西咸新区教育卫体局组织召开2020年卫生监督暨职业健康工作推进会
来源 : 教育卫体局      发布日期:2020-06-21 14:58

为扎实推进西咸新区卫生监督和职业健康工作有力、有序、有效开展,6月18日下午,新区教育卫体局组织召开2020年卫生监督暨职业健康工作推进会。新区公共卫生管理中心副主任孙豫炜主持会议并讲话,各新城教育卫体局卫生健康工作分管领导、卫生监督和职业健康工作负责同志参会。

会议听取了各新城2020年上半年卫生监督和职业健康工作汇报,安排了下一阶段重点工作。

会议强调,一是统一思想,提高认识,切实增强责任感和使命感。卫生监督和职业健康工作事关人民群众和广大劳动者的身体健康和生命安全,是重大的社会和民生问题,必须要切实把思想统一到中央和省委、市委、新区党工委的要求上来,进一步提高对卫生监督和职业健康工作重要性、现实性、紧迫性和艰巨性的认识。各新城教育卫体局分管领导要亲自研究安排工作,亲自抓进度、抓落实,对工作的总体目标、基本原则、主要任务等,做到心知肚明,确保工作沿着正确的方向和轨道扎实推进。

二是理清思路,创新方法,切实有效推进工作开展。因为此次新冠肺炎疫情,2020年度的卫生监督和职业健康工作均受到了不同程度的影响。尤其是职业健康工作,职能划转后我们面临的头绪多、问题多、任务重,中央和省委、市委、新区党工委有了更多更高的要求。要完成目标,争创亮点,必须创新思维,用切实管用的方法推进工作。首先要摸清监管底册,做到被监管单位底子清、情况明。摸清底数后就要学会弹钢琴,搞好工作统筹,理清工作头绪,对各项工作任务要做好协调推进,及时掌握工作情况和工作进度。

三是紧盯目标,倒排工期,确保按时完成各项工作任务。目前卫生监督和职业健康各类重点工作和专项工作已全面铺开,每一项工作都有明确的工作阶段分期和工作目标。要抓好学习,准确把握目标任务,坚持目标导向和问题导向,紧盯关键环节和短板弱项开展工作。集中工作精力、创新工作方法,夯实责任,改进作风。认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,只争朝夕,真抓实干,把疫情耽误的时间抢回来,切实完成好卫生监督和职业健康工作的各项任务指标,确保在今年年底交出一份满意的答卷。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号