西咸新区召开联席会议专题部署项目化推进消防安全三年专项整治工作

为扎实推动消防安全专项整治三年行动各项任务走深走实,12月17日,西咸新区党工委委员、管委会副主任张渭主持召开2021年度消防安全联席会议,专题部署项目化推进消防安全三年专项整治行动。各新城管委会(园办)、各行业部门分管负责同志参加会议。

会议就项目化推进消防安全三年专项整治行动做出了安排部署,与会人员针对各自牵头负责的目标任务进行了讨论、达成了共识。

张渭副主任就贯彻落实好12月7日主任办公会议精神,统筹推进三年专项整治任务强调四点意见:一是认清形势、居安思危,切实增强责任感和紧迫感。要深刻吸取事故教训,清醒认识当前严峻的消防安全形势,把过去发生的事当做现在的事认真对待,把别人发生的事当做自己的事吸取教训,把可能发生的事当做即将发生的事抓紧防范,坚决预防事故发生。二是聚焦隐患、靶向整治,精准提升火灾防控水平。要以项目化推进三年专项整治行动为抓手,抓紧抓实行业性、区域性存在的消防安全突出风险和薄弱环节,落实人防物防技防智防措施,有效提升防范化解消防安全风险隐患的能力。三是压实责任、跟踪问效,确保各项任务落地见效。要逐级压实政府、行业、部门、企业、社会五级责任,倒排工期、挂图作战,推动三年专项整治工作落地见效。新区督查室将定期跟踪督导,用问责传导压力,倒逼责任落实。四是全员发动、深层覆盖,营造良好社会舆论氛围。各新城、部门、镇街要站在讲政治、讲规矩的高度,强化责任意识,深入宣传教育,各司其职、齐抓共管,坚决打通消防安全治理“最后一米”。

下一步,西咸新区将按照会议精神,以更加务实的精神,更加实干的作风,扎实推动目标任务落地见效,全力维护新区安全稳定。