西咸消防支队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会
来源 : 消防支队      发布日期:2019-10-07 08:36

为贯彻落实省消防总队“10.3”主题教育视频调度会议精神,推进主题教育向纵深扎实开展,10月6日上午,西咸新区消防救援支队利用国庆假期,召集基层大、中队主官召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。

会议传达学习了总队“10.3”主题教育视频调度会议精神,听取了主题教育办公室及各单位主题教育工作的开展落实情况的汇报,并对下一阶段工作进行了再动员、再部署。

会上,高国顺支队长就进一步推进全区消防救援队伍主题教育工作纵深开展进行了再动员,他指出,第二批主题教育工作自9月11日全面启动以来,各单位始终坚持把开展主题教育作为重大政治任务,坚持高起点谋划、高标准要求、高质量推进。全区消防救援队伍主题教育工作启动迅速、推进有序、开局良好,但在看到成绩的同时,也暴露出一些问题,个别单位在主题教育开展过程中,思想认识依然没有跟上,落实力度还远远不够,尤其是国庆安保以来,各项任务比较繁重,主题教育工作的氛围和势头有所减弱。

高国顺支队长强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央加强新时代党的建设的一项重大部署,是一项政治任务,中央和各级的要求很严、标准很高,各级党组织和党员干部务必要进一步提高政治站位,夯实责任,细化任务分工,以更高标准、更严要求、更实作风,有序推进主题教育工作,各单位要认真对照支队《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》,统筹规划、扎实推进,对存在的理解不到位、执行有偏差、工作不严不实等问题,加紧加快纠正。支队党委要坚持带头学习,带头调研,带头做好检视整改工作,切实当好主题教育“排头兵”;主题教育办公室把关要严、指导要深,指导开展好各项工作;各级党员干部要主动学习,自觉对照整改,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的责任感和使命感,推动主题教育落地见效。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号