西咸消防支队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习读书班开训仪式
来源 : 消防支队      发布日期:2019-10-10 14:48

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升全体党员政治素养和理论水平,根据应急管理部主题教育第一批总结暨第二批部署会会议精神以及总队相关文件要求,10月9日下午,西咸消防救援支队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习读书班开训仪式。高国顺支队长出席会议并作动员讲话。会议由副支队长窦春雨主持。

1.jpg

会上,政治处张芳赟主任宣读《"不忘初心、牢记使命"主题教育理论学习读书班方案》。高国顺支队长、窦春雨副支队长、张芳赟主任以及王靖处长分别对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关章节进行了研读,支队机关、大、中队主官代表分别做了表态发言,精神饱满、斗志昂扬。

3.jpg

就办好此次读书班工作,支队长高国顺向全体学员提出了四点要求:一是要讲政治,强党性。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,把抓好理论学习是开展好主题教育的基础和前提,要通过教育学习,让全体党员领导干部学懂、弄通、学实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治信仰,强固精神支柱,从而真正做到对我们党的事业坚贞而笃行。二是要读原著、悟原理。习近平新时代中国特色社会主义思想是是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全国全党人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,要以此次举办读书班为契机,认认真真读原著,学原文,悟原理,深入领会,自觉对标,及时校准偏差,提高运用这一思想指导实践,实现思想政治受洗礼。三是要转作风,求实效。要把开展读书班集中学习和专题研讨作为基地大兴学习之风的重要契机,进一步转变学风和作风,着力在提高能力、改进作风、推动工作等几个方面求实效。四是要抓关键,抓重点。开展理论学习读书班集中学习和研讨,必须把学习教育贯穿主题教育的全过程,与调查研究、检视问题、整改落实有机配合结合,抓住关键,突出终点,确保取得实实在在的成效。

窦春雨副支队长在开班动员时强调,要提高政治站位,锻炼坚强党性,参加读书班的党员干部要深入学习习近平总书记重要论述,切实把学习活动焕发的真知热情转化为做好本职岗位工作的实际行动。这次读书班日程紧凑、内容丰富,读书班学员要围绕消防队伍新形势新任务,查漏补缺、加快充电,确保学出高质量、学出好效果。支队在家党委班子成员也进行了交流发言。         此次读书班为期3天,课程安排共计6课时,读书内容围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述为主要内容,在前期自学、党委中心组扩大学习、研讨交流的基础上,以读原著、学原文为重点开展教育培训。内容丰富、贴近实际,具有很强的指导性和教育性。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号