西咸新区多部门联合对2019年“庆祝中华人民共和国成立70周年—我和我的祖国”歌咏比赛活动现场开展消防安全大检查
来源 : 消防支队      发布日期:2019-09-16 11:19

    2019年西咸新区“庆祝中华人民共和国成立70周年—我和我的祖国”歌咏比赛将于9月12日在沣西新城咸阳职业技术学院举办。为确保此次比赛顺利进行,全面做好消防安全保卫工作,9月10日,西咸新区消防救援支队、文广新局,沣西新城应急管理局、规划建设局等多部门联合对活动现场进行消防安全大检查。 

    检查组首先听取了活动负责人关于活动期间消防安全工作情况的汇报,详细了解了活动期间消防安全工作的部署情况。随后实地检查了自动消防设施联动情况和消防安全制度落实情况,消防控制室值班操作人员是否持证上岗、消防安全重点部位的人员在岗、值班人员职责履行情况,值班记录是否完整、消防安全管理档案是否健全,疏散通道、安全出口及应急疏散预案的制定情况,重点查看灭火器、消火栓等消防器材设施是否完整好用;疏散指示标志、应急照明设施是否配备齐全并保持完好有效,装饰材料是否符合消防标准,是否存在用火、用电、用气等违章行为。并现场测试了消火栓出水情况,抽查了单位员工消防安全“四个能力”掌握情况。

    针对检查中发现的问题,监督检查人员下发《责令改正通知书》,并向场所负责人提出了具体的整改措施,并要求责任人要时刻牢记消防安全意识,认真抓好本场所的消防工作,确保消防安全万无一失。本着“边检查,边宣传”的工作原则,检查组要求活动现场负责人及场地提供方:一要高度重视现场的消防安全工作,举办比赛期间要确保全员在岗,明确各自职责,严格落实消防安全责任制,加强用火、用电管理;二要切实做好防火安全措施,认真开展自查自改活动,切实消除各类火险隐患,活动期间要加强巡查检查,确保场所内消防通道畅通;三要在场所内的重点部位要有专人值守,做到重点防范,严防死守,采取有力防范措施,严防各类事故发生,确保歌咏比赛开展。

    下一步,监督检查人员将进一步对活动现场舞台搭建情况进行检查,加强活动现场消防安全保卫,活动期间派驻车辆和人员进行全时段巡防巡检,及时消除火灾隐患,并确保遇有警情快速、有效处置。


【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号