西咸消防支队全力决战“防风险保平安迎大庆”消防安全集中执法行动
来源 : 消防支队      发布日期:2019-09-17 15:41

    为切实做好新中国成立70周年消防安保攻坚决战行动,全力防范化解消防安全突出问题,巩固强化“一城一策”消防安全综合整治工作成效,9月14日,西咸新区消防救援支队统一抽调消防监督干部(消防文员)共计30余人,在全区范围强化严管严控措施,纵深推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,坚决遏制各类不安全事故的发生。

    周密部署,角力攻坚。此次集中执法行动为期8天,为切实做好各项工作,支队成立了以高国顺支队长为组长,窦春雨副支队长,洪卫栋处长为副组长的领导小组,各大队也根据各自工作开展情况及辖区单位场所实际,制定了集中执法行动子方案,进一步明确了检查任务、人员分工等,确保活动有效开展。

    突出重点,细化措施。此次集中执法行动采取“表单检查”和“随机盲查”的方式,以不放心单位、场所和消防安全问题突出区域为重点,针对检查发现的问题,要求单位建立隐患台账,并由所属大队逐一下发相应的法律文书,按照执法流程推动整改。同时,各检查组每日要对当日检查情况进行归纳汇总反馈,并将检查情况录入钉钉系统。

    强化指导,注重服务。监督检查人员切实负起责任,查实查细单位、场所具体情况,在检查的同时做好培训和指导,切实找准不放心的单位、场所,检查出问题、整治出效果,掌握了解各辖区存在的消防安全风险,指导帮扶单位提出针对性整改建议,切实推动单位落实主体责任,确保各项工作任务落地见效。

    目前,“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动正在如火如荼地开展之中。

4.bmp


【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号