西咸消防支队成立安保指挥部强势推进“防风险保平安迎大庆”攻坚决战工作
来源 : 消防支队      发布日期:2019-09-23 09:41

    当前,国庆70周年消防安保工作已经进入了关键的攻坚决战阶段,为全力以赴做好全区消防安全工作,西咸新区消防救援支队严格按照部局、总队各项工作要求,迅速成立了消防安保工作指挥部,全面统筹协调队伍管理、执勤备战、装备建设和火灾防控工作,狠抓严管严控措施,强化隐患排查整治,坚决实现新区“三个确保”工作目标。

3.jpg

    成立专班,统筹协调。支队严格按照总队要求,成立了以高国顺支队长为总指挥,其他党委成员为副总指挥的指挥部,指挥部下设办公室,抽调司令部、政治处、后勤处、防火处、宣教中心、政府专职消防员办公室各1名指战员为办公室成员,定期收集整理各大队消防安保工作推进情况,提出工作对策措施,每日分析研判全区消防安保形势,分析研判社会面火灾防控、灭火及应急救援准备、队伍管理工作、主题教育推进等情况,组织开展蹲点督导、跟踪督导等各项安保任务。


4.jpg

    超前谋划,一线督查。支队党委在全面分析研判新区消防安全形势后,积极主动向新区管委会主要领导进行汇报,邀请管委会副主任姚海军带队开展消防安全专项督导检查,形成了火灾隐患整治的高压态势;组织全区消防指战员、专职队员、消防文员举行了“防风险保平安迎大庆”消防安全集中攻坚行动誓师大会,明确工作任务,强调工作纪律,确保攻坚决战强力开展;支队成立了1个巡查组和5个督导组,对全区“防风险保平安迎大庆”工作开展情况进行督导检查。同时,支队全勤指挥部不定期深入各新城开展突击督查,确保了社会面和队伍内部的“双稳定”。

    聚焦风险,精准整治。新区消防安全委员会制定下发了关于“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动期间强化消防安全严管严控的“八项措施”,支队下发了《关于国庆70周年消防安保期间加强重点行业领域消防安全严管严控工作的通知》,全面推行消防安全重点单位“精准服务”,不断优化升级防火监督工作模式,确保行业部门、社会单位切实落实消防安全责任落实到位;支队党委成员带队开展不定期巡查督导,支队机关下沉24名警力,帮扶各新城找准火灾防控薄弱环节和突出风险,指导制定隐患整改清单,确保一线执法攻坚行动强力推进。9月11日8时至今,全区共检查单位240余家,发现火灾隐患和违法行为500余处,督促整改火灾隐患和违法行为410余处。

6.jpg

    严管严控,全力备战。支队进一步加强统筹调度,强化做好队伍内部管理工作,组织全体指战员、专职消防员、消防文员开展安全防事故教育管理学习,科学统筹人员和工作安排,严格落实机关二分之一警力下沉,前置保障基层一线力量;组织开展牢记使命”主题教育宣传和“初心是什么、使命是什么、奋斗比什么”主题讨论会,邀请省公安厅交通管理局事故处尚平副处长举办车辆安全防事故专题讲座,进一步规范营区、人员、车辆和装备管理,保持消防救援队伍良好形象;支队、中队、小型站、微型站制定了灭火疏散预案,深入各单位场所组织开展消防安全演练活动,全面提升应急救援队伍整体攻坚克难水平,为建国70周年大庆营造良好的消防安全环境。



【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号