首末班时间调整!西安公交特殊情况可招手即停
来源 : 西安大交通发布      发布日期:2020-02-05 21:01

微信图片_20200205205026.jpg

2月3日下午,西安市政府新闻办召开发布会,通报西安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作开展情况。据了解,针对部分单位复工后出现公交出行需求增加情况,西安市公交总公司拟采取乘客招手即停上车的方式,减少乘客的候车时间。

西安市公交总公司总经理翟长卫介绍说,复工后,西安市公交总公司将严格执行公交营运车辆在出车前、行车中、收车后的消毒措施,每趟对车厢内部的座位、扶手等部位进行消毒擦拭;严格执行乘客乘车测量体温、戴口罩和实名登记。“我们倡导驾驶员在天气良好和条件允许的情况下,开窗通风运行,加快空气流动,保障乘客身体健康。”

另外,从2月3日开始,调整现有运营线路首末班时间,首班发车时间由7:00提前至6:30,末班发车时间由原20:00收车的推迟至20:30。为有需求的复工企业开通定制公交线路,实行优惠票价两元一票制;待公共交通全面恢复运营后,将恢复定制公交原票价。

在2月3日至2月10日期间,车辆比较少、间距比较大,为了减少乘客的候车时间,在特殊情况下,可以采取乘客招手即停上车的方式。为方便疫情防控期间医护人员早晚高峰出行,拟开通医护人员早晚免费通勤班车线路,具体线路开通根据各医院需求确定。

此外,公交公司将继续做好西安公交与北客站的应急联动机制,在部分单位复工期间,安排应急车辆和人员,做好夜间高铁晚点和临时加开车次旅客到站后的公交出行保障工作。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号