刚刚!西安市公共卫生中心(应急院区)建成交接
来源 : 西安发布      发布日期:2020-02-17 15:16

今日上午10时,西安市公共卫生中心(应急院区)建成交接,用于集中收治新冠肺炎患者。

微信图片_20200217150543.jpg

微信图片_20200217150546.jpg

西安市公共卫生中心(应急院区)位于西安市高陵区310国道与210 国道交会处,规划用地面积500亩。

目前建成的西安市公共卫生中心应急院区,将提供约500张床位,建筑面积27542㎡。下一步,将高标准设计规划疾控中心和三级甲等综合医院。

记者在病区内看到,中心医技楼内的检验区域,布满了各种检验设备,用电已通。CT设备也已安装到位,据工作人员介绍,其中有一台CT是该品牌同型号全球第13台,更加智能,分辨率高,扫描更精细。还有国产CT也能实现智能扫描病患,更避免了医生和患者的近距离接触。如果患者要做CT,也不用医生陪伴到机器边,患者走另一扇门,医生在一扇玻璃外通过对讲系统指导、操作。病区内也完全按照“三区两通道”设计原则,患者和医生各走各路,避免感染。

据了解,西安市公共卫生中心项目开工首日便集结2400名建设者,项目建设高峰期,管理、施工人员近10000人。从设计到施工始终最严要求,坚持以工匠精神兑现承诺,将项目打造成疫情防控坚实堡垒;保持“与时间赛跑”的拼搏状态,采取三班倒的方式进行建设,工人轮休、项目不停,仅用10天完成项目建设,15天顺利移交,在众志成城、抗击疫情的战役中跑出了“西安速度”。

目前,由西安市中心医院带队,第一医院、第三医院等15家医院组成的第一批医疗队员中的医疗及后勤人员127人,已经全部进驻西安市公共卫生中心(应急病区),准备开展医疗救治工作。

当前,正是疫情防控关键期,随着西安市公共卫生中心建成投用,必将极大提升西安市疫情防控能力。


【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号