西咸新区秦汉新城党委副书记、管委会副主任许寿琨:聚焦民营企业发展打造文化产业新高地
来源 : 中央广电总台国际在线      发布日期:2019-02-17 20:53

国际在线陕西报道(马淑媛张静攀):“2019年,西咸新区秦汉新城将依靠创新驱动实现转型升级,通过科技创新和体制创新,汇聚推动改革开放新的力量,把聚焦‘三六九’振兴大西安的目标和追赶超越的任务落到实处,从而实现更好、更快、高质量发展。”2月16日,列席政协西安市第十四届委员会第三次会议的成员、西咸新区秦汉新城党委副书记、管委会副主任许寿琨在接受国际在线陕西频道采访时,对2019年秦汉新城的工作目标进行了详细回答。

CqgNOlxpOvCAPCnRAAAAAAAAAAA656.545x408.jpg

西咸新区秦汉新城党委副书记、管委会副主任许寿琨接受国际在线陕西频道采访 (摄影 马淑媛)

对于今年西安市政府工作报告和政协工作报告的内容,许寿琨感触颇深,他表示,两个报告都指明了西安发展中存在的短板及可能面临的压力,体现出西安加速追赶超越发展的紧迫感。

“2018年西咸新区秦汉新城追赶超越换挡提速,主要经济指标高位运行,产业集群加速壮大。随着恒大童世界、宝能新能源汽车生产基地等重点项目相继开建,营商环境提质增效,产业发展迈上了快车道。”许寿琨说,过去一年西咸新区秦汉新城大力构建现代产业体系,打造特色产业集群,在招商引资、项目建设、文化建设等方面取得了显著成绩。

许寿琨表示,西咸新区秦汉新城的主导产业不断发展壮大,民营经济是其中重要的支撑力量和强大动力。在谈及如何做大做强民营经济时,他提出要从“政治、行动、感情”三个方面齐发力,“政治”上要信任民营企业家,把他们看作是经济社会发展的一支生力军;“行动”上要积极主动、真心实意地用“店小二”精神为民营企业服务;“感情”上要与民营企业深度融合,一起围绕转型升级的中心,共同促进经济高质量发展。

据悉,西咸新区秦汉新城自2011年成立以来,就把弘扬中华优秀传统文化作为重要使命,高举秦汉文化之纲,推动秦汉新城从“文物之城”向“文化之城”迈进,全力建设具有世界影响力的秦汉历史文化集中彰显区。对于2019年的产业发展定位,许寿琨表示,西咸新区秦汉新城将依托丰富的文化资源和深厚的历史积淀基础,围绕建设现代化大西安的目标,以“文化+”做大做强文化产业,以招商引资和项目建设为抓手,集中精力招大企业、引大项目,全力以赴打造“一带一路”文化产业新高地。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号