空港新城管委会第五党支部全面落实“三项机制”

来源: 西咸新区管委会  2016-12-01
分享

    省委“三项机制”和西咸新区、空港新城相关实施办法出台后,空港新城五党支部在传达学习、吃透精神的基础上,全面落实鼓励激励、容错纠错、能上能下机制,结合征迁工作实际配套出台相应政策,进一步激发了党员干部投身空港新城开发建设热潮的积极性、主动性和创造性。
    一、现金奖励落实鼓励激励,激发团队攻坚克难
    落实“三项机制”,首先是激发党政干部干事创业的激情。第五党支部把对干部员工的鼓励激励和征迁工作实际结合起来,建立动迁奖励制度,成为激发员工攻坚克难的强大动力。
   “三项机制”出台后,面对闫家寨村拆迁的难题,第五党支部按拆迁户数对各小组和个人进行业绩排名,制定了动迁奖励办法,对表现突出的给予奖励。在10月21日召开的“大干一百天”总结会,征迁办当场兑现,分别给排名前三名的小组奖励5000元、3000元、2000元,给排名前四名的个人各奖励1000元。为了让这一好做法发挥更大作用,征迁办在正在进行的雷家村拆迁工作中继续实施这一规定,对业绩突出的拆迁小组和先进个人给予奖励。
     二、结合实际实行容错纠错,保护员工干事热情
    在闫家寨村拆迁中,村里有一户两兄弟,都是超30岁的大龄青年,两人均患有自闭症、且未成家,经济条件十分困难。根据征迁政策规定,两人只能各自分配一套60平方米的安置房。在具体操作中,工作人员一方面考虑到两兄弟成家立户需要,认为应该给予适当照顾;另一方面为了提高工作效率,当即决定在政策允许范围内,两兄弟每人可高买30平方米,并在第一时间签字确认了征迁协议。了解到情况后,征迁办进行了调查核实,认为该工作人员是从工作实际出发,特事特办,虽然程序不规范、资料不完善,但解决了群众实际困难,加快了拆迁工作进度,而且赢得了当事人、本村群众的支持和理解,对闫家寨整村拆迁工作起到了积极的推进作用。决定按照“三项机制”中容错纠错相关规定,一是对干部本人进行批评教育,要求在以后的工作中严格按照程序上报、审批,二是要求其立即采取措施补齐相关资料,消除不利影响。
    三、业绩优劣决定能上能下,形成正确用人导向
    在管委会考核管理办法的基础上,第五党支部在下属的征迁办、城统办、城发公司制定了考核管理办法,全年实施动态跟踪管理,以目标任务完成情况进行月度、季度加减分考核,考核成绩作为年底个人评优和竞聘的重要依据。同时,还规定年度个人考核排名前30的员工可参加岗位竞聘,根据得分高低决定职位升降,并进行工资等级调整。考核前3名评定为优秀员工,连续两年排名末3位将被淘汰,截止目前已淘汰2名员工。在拆迁工作中,征迁办根据工作需要成立了若干拆迁小组,每次拆迁工作结束后各小组都要进行业绩排名,排名后3位的小组长将被免职,由表现突出的员工领导小组成员开展下一次拆迁工作。
    第五党支部的上述做法,充分体现了“三项机制”的精神要求,也体现出能者上、错者容、庸者下的用人导向,在团队内形成了说真话、干实事、求实效的作风,进一步推动广大党员和干部员工想干事、能干事、敢干事、干成事,形成追赶超越的新局面。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会 电话:029-33186000 传真:029-33186111
承办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会信息中心 电话:029-33186087 33186059 传真:33186085
地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦 邮编:712000
技术支持:新浪陕西 陕ICP备 11011892

© 西咸新区开发建设管理委员会版权所有