西咸新区财政局召开2020年度预算绩效财政评价试点项目评价报告评议会

3月26日,西咸新区财政局组织召开新区本级预算绩效财政评价试点项目评议会。会议由孙华局长主持,新区本级首批试点项目主管部门与相关部门参会,邀请西北大学付媛副教授作为专家参与评议,陕西省财政厅绩效管理处张明利副处长到会指导。

本次会议主要针对纳入2020年预算绩效评价的五个试点项目:网格化综合治理系统建设(一期)项目、高排放老旧机动车淘汰补助资金、西咸新区数字政务服务信息系统项目、西咸新区农村无害化户厕改造提升、消防装备采购经费的初步绩效评价结果进行评议。

会上,有关单位对试点项目评价指标体系、绩效评价结果以及问题和建议措施等方面内容进行了详细汇报。各相关业务部门与特邀专家进行了逐一点评,重点对预算绩效评价报告的完整性与科学性、评价指标的合理性,建议措施的可行性等方面进行了充分讨论与综合评议。

孙华局长表示,项目绩效评价评议会是推进、落实西咸新区预算绩效管理改革工作的一次探索,以绩效评价结果为切入点,增强各部门效益意识,加深各部门对预算绩效工作的了解与认识,进而完善财政预算与部门业务管理,推进以绩效促部门履职进一步向深向实发展。

张明利副处长从提高政治站位、明确部门主体责任、落实全面实施预算绩效管理改革任务三方面对新区下一步工作提出了建议与要求。

会后,我局将根据专家意见与建议,进一步修改完善项目绩效评价报告。