西咸新区、韩城市、杨凌示范区开展城市与建筑风貌交叉检查

按省住建厅要求,2021年3月24日,西咸新区住建局牵头、资源规划局、城市管理与交通运输局配合,组成检查组赴韩城市开展交叉检查工作。检查组听取了韩城市关于城市与建筑风貌工作自查情况的汇报,就城市与建筑风貌管理进行了座谈交流,按照省厅要求,检查组对建设方案审批工作进行资料查阅,实地抽查了红星国际广场、爱情海购物公园和恒大御景半岛等项目,了解韩城市对城市与建筑风貌管理工作的实际开展情况。

2021年3月25日,杨凌示范区住建局牵头、资源规划局、城市管理执法局配合,组成检查组赴西咸新区开展交叉检查工作。检查组听取了西咸新区关于城市与建筑风貌工作自查情况的汇报,就城市与建筑风貌管理进行了座谈交流,按照省厅要求,检查组对新区项目建设及审批工作进行资料查阅。实地抽查了西咸新区沣东新城西安国际足球中心和绿地丝路国际中心等项目。

西咸新区高度重视城市与建筑风貌交叉检查工作,为全面提升和展示新区城市内涵,实现城市文化建设与风貌特色的细化管理,结合住建部和国家发改委《关于进一步加强城市与建筑风貌管理的通知》,西咸新区于2021年3月2日印发了《关于进一步加强西咸新区城市文化建设与风貌特色管理工作的通知》,进一步坚定文化自信,延续城市文脉,体现城市精神,彰显西咸新区特色,展现时代风貌。