西咸新区安委办检查安全隐患排查整治工作

12月1日,西咸新区安委办主任、应急管理局局长马忠平带领有关人员检查泾河新城安全隐患排查整治工作。

检查组直奔泾河新城明珠家居、陕西省天然气泾河分输站和泾河第三污水处理厂。对明珠家居消防安全尤其是电器安全,省天然气泾河分输站物防、人防、技防和信息防管控措施,污水处理厂臭气回收处理系统和井下作业等进行详细检查。

检查组指出,岁末年初,企业生产建设活动趋于旺盛,安全风险隐患增多,企业更要高度重视安全生产工作,落实企业主体责任和全员安全生产责任制,开展杜绝“三违”教育,建立、完善、落实隐患排查治理双重预防机制,防范化解各类风险。

检查组强调,要按照11月15日新区党工委会议关于安全生产工作的部署要求,紧紧围绕“除隐患、防风险、保安全”主线,扎实开展安百日安全生产整治行。结合冬季安全生产工作特点,突出危险化学品(含烟花爆竹)、工商贸、交通运输、建筑施工、各类构建构筑物、油气输送管线、粉尘涉爆、涉氨制冷、特种设备、医院、校园及周边安全、消防安全(含城中村、老旧社区、高层建筑、电动自行车)、城市生命线(给水、排水、供暖、供气、供电)、林草地防灭火和各类涉众公共场所,以及动火作业、有限空间作业、登高作业等高危作业,深入细致排查整治安全隐患,做到无盲点无死角全覆盖,坚决做到隐患不查清不放过、整改不到位不放过,确保把各类安全隐患消除在萌芽状态。