西咸新区安委办督查检查泾河新城安全生产工作
来源 : 应急管理局      发布日期:2020-03-24 17:07

3月24日上午,西咸新区安委办、应急管理局主要负责人带领有关人员督查检查泾河新城安全生产工作,并实地前往泾河新城乐华城乐华欢乐世界和茯茶小镇检查指导安全生产工作。

检查组现场重点对消防通道、消防设备以及特种设备安全管理情况和运行维护情况进行了检查。检查组要求,企业要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,将安全责任落实到岗位和人头,扎实抓好责任制的践行,要严格执行安全管理制度和安全操作规程,切实加强安全教育培训,适时进行应急演练,不断提升安全管理水平,确保企业生产安全平稳有序。

检查组强调,泾河新城各级各有关部门和企业要深刻汲取西安市临潼区“3.21”坍塌事故教训,举一反三,扎实开展安全生产大排查、大检查、大整治工作。坚决做到“六个必须”:一是必须以适当方式召开一次安全生产专题会议,进行安全责任承诺和安全警示教育,播放安全警示片,提高员工安全意识。二是必须严格落实班组、车间、厂级“三级教育培训”,特别要加强对新招录员工的安全培训,确保“不培训不上岗,培训不合格不上岗”。三是必须开展一次全面的风险隐患排查,对机械设备、电气线路、高危工艺、安全防护设施、应急救援设施以及存在重大安全风险的场所、环节、部位等进行全面系统检查,落实风险防控技术措施。四是必须严格落实有限空间、动火等特种作业审批制度,严防“三违”行为。落实易燃易爆、有毒有害作业场所管理制度。五是必须制定装置开车应急处置预案并演练,完善预案及重点危险作业岗位和关键装置的应急处置措施。六是必须将安全隐患整改到位。监管部门交办、企业自查发现的安全隐患要全面整改到位。全面提升安全发展水平,推动辖区内安全生产形势持续稳定向好,为新区经济社会发展营造安全稳定环境。

泾河新城应急管理局、市场监管局、消防大队,泾干街办、高庄镇相关负责同志一同参加检查。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号