新区应急管理局持续做好复工复产工贸企业安全监管和服务工作
来源 : 应急管理局      发布日期:2020-03-26 11:27

为深入贯彻落实3月8日新区管委会安全生产月度会议精神以及3月19日全省应急管理工作视频会议精神,扎实做好工贸企业安全监管服务工作。近期,新区应急管理局负责同志带领安全基础部执法人员持续深入辖区工贸企业开展安全监管和服务工作。

本轮检查,共覆盖辖区内企业8家,其中沣东新城3家、秦汉新城2家、沣西新城3家。检查人员深入各企业生产车间,实地检查了企业复工复产安全生产工作。针对企业的不同特点,逐项对生产车间的安全隐患进行排查,检查共发现安全隐患10项,要求企业对存在的问题限期整改。同时对安全生产标准化建设和双重预防机制创建工作完成较好的企业给予高度肯定。并与企业负责人进行沟通交流,针对企业复工复产中安全生产存在的问题和困难,现场予以协调解决。

要求企业,一是严格落实企业安全生产主体责任;二是加大员工的安全教育培训力度;三是不断强化隐患排查治理;四是适时开展应急救援演练,提升企业应急处置能力。下一步,新区应急管理局安全基础部将继续加大安全检查频次和力度,坚决消除安全隐患,遏制生产安全事故的发生,确保企业生产安全平稳有序。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号