西咸新区开展地铁建设项目安全生产专项检查
来源 : 应急管理局    发布日期:2020-04-21 16:31

为确保新区地铁建设项目安全高效推进,新区安委办按照党工委管委会领导的指示要求,联合相关部门,成立4个检查组,对地铁建设项目开展全方位、拉网式的检查排查。

检查组按照检查方案和检查标准主要检查了地铁建设项目各标段主要管理人员履职、安全教育培训、专项施工方案落实、隐患排查治理、施工现场安全管控等重点环节安全责任落实情况。从检查排查的总体情况看,大部分施工、监理等参建单位对安全工作较为规范,但也发现存在一定问题。检查组现场提出整改要求,要求立即整治,并实施挂牌督办。

检查组要求,各项目施工单位一要进一步加大建设项目的安全检查力度,增加企业自检频次,提升自查自改能力,全面提升安全管理能力,坚决防范事故发生。二要认真抓好问题隐患整改工作。新区轨道办立即督促相关单位明确整改时限、整改措施和整改责任人,确保隐患及时消除。三要建立完善参建单位安全生产考核体系。制定完善施工、监理单位的安全生产考核评价体系,严格落实安全生产主体责任,切实提升企业安全管理水平,确保地铁建设项目安全有序推进。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号