西咸新区开展安全隐患整治回头看
来源 : 应急管理局    发布日期:2020-04-22 15:36

4月22日上午,新区应急管理局局长马忠平同志带队,对前期检查沣西新城陕西蕾艾芬德实业有限公司和陕西天顺成铝模新技术有限公司等4家企业交办的21项安全隐患问题,整治情况进行回头看。

检查组直奔陕西蕾艾芬德实业有限公司,实地检查了企业安全警示标识、物料堆放、安全防护设施及有限空间安全管理制度落实情况。在陕西长城建筑品有限公司西安市西郊分厂,详细询问了企业近期安全生产工作开展情况,主要检查了企业安全防护设施以及有限空间管理制度落实情况。在西安惠宁纸业有限公司,检查组检查了企业安全警示标识及岗位员工安全管理制度落实情况。在陕西天顺成铝模新技术有限公司,重点检查了企业粉尘涉爆安全生产责任制度落实情况。通过检查,四家企业针对前期存在的安全隐患问题,都能够按照要求,落实安全管理责任,基本已整改到位。

检查组强调,企业要牢固树立红线意识和底线思维,认真履行安全生产主体责任,建立健全全员全岗位安全生产责任制;要加大安全投入,做好安全防护设施;要强化安全教育培训,提高从业人员安全素质;要狠抓隐患排查治理,有效杜绝生产安全事故的发生。

沣西新城应急管理局负责同志和大王镇相关负责同志一同检查。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号