西咸新区农业农村局召开农村无害化户厕提升改造工作座谈会
来源 : 农业农村局      发布日期:2020-05-15 15:02

5月14日,新区农业农村局召开农村无害化户厕提升改造工作座谈会,会议分析研判了各新城近期户厕改造工作存在问题,提出了针对性的指导意见。

会议要求:一是要高度重视。要把户厕改造作为当前的一项重要任务来抓,明确时间节点,加强引导,提升责任感和紧迫感,以有力举措,加快推进改厕工作。二是要压实责任。各新城作为农村无害化户厕改造工作的责任主体,必须认真组织制定和审议改厕工作方案,研究部署农村改厕的试点示范、资金投入、资源调配等,建立健全工作推动责任机制。三是要规范工作流程。要切实加强户厕改造工作规范,规范招标、施工和验收过程,严格执行村申请、镇街审核、签订协议、组织实施、竣工验收等流程。四是要切实做好户厕问题整改。对户厕改造中存在的问题再梳理再研究,积极协调解决困难问题,切实提高改厕排查整改工作,力争年内提升改造无害化户厕12000座,户厕改造无害化率达到65.9%。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号