省住建厅督导检查西咸新区住房城乡建设领域扫黑除恶专项斗争工作
来源 : 规划与住房城乡建设局      发布日期:2020-05-19 14:22

5月19日上午,省住建厅副巡视员王晟带队对西咸新区住房城乡建设领域扫黑除恶专项斗争工作进行专项督导调研检查。调研督导会议由省住建厅城市执法监督局胡世民局长主持。

督导组一行人首先听取了新区住建系统扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。随后省住建厅副巡视员王晟对新区住建系统扫黑除恶专项斗争工作进行了肯定,并就当前扫黑除恶专项斗争工作提出了几点要求:一是在扫黑除恶专项斗争中,要进一步统一思想认识,提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示批示精神和中央、省委决策部署,做到问题整改到位和线索核查双清零,确保专项斗争在全省住建系统取得实质性成效。二是强化工作力度,夯实工作责任。今年是专项斗争的关键之年,各单位要进一步加大住建领域扫黑除恶专项斗争的工作力度。在抓好疫情防控情况下,更要抓好扫黑除恶专项斗争工作。

随后督导组对我局扫黑除恶专项斗争的资料进行了逐一检查。本次督导组主要从组织学习、工作推动、线索摸排、问题整改、治乱情况及宣传情况等6方面进行专项检查。督导组一致认为新区规划住建局领导高度重视、工作制度完善、线索工作台账详实、严格按照“一案一档”建立线索档案、宣传工作扎实全面,但也存在先进经验及工作亮点不够突出等问题。

通过本次督导检查,既是对新区住建领域扫黑除恶专项斗争的一次全面检查,又是一次难得的查漏补缺交流学习机会。新区规划住建局将以此次省住建专项督导为契机,建立长效机制,完善制度,继续加大新区规划住建领域扫黑除恶专项斗争工作。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号