新区综合行政执法体制改革领导小组办公室举办执法体制改革政策宣讲解读会
来源 : 城市管理与交通运输局      发布日期:2020-06-04 17:01

按照新区党工委、管委会关于加强综合行政执法体制改革政策解读力度的有关要求,为确保改革各项任务扎实推进,6月3日下午,新区综合行政执法体制改革领导小组办公室联合组织部、政法工作部,对新区在综合执法体制改革前期准备阶段印发的主要配套政策文件进行宣讲解读。

新区组织部副部长车飞强调了改革的意义和重要性,结合各新城(园办)关心的焦点问题,按照文件要义、关键内容、注意事项的讲解顺序,对执法专项编制管理、综合行政执法与行业主管部门职责边界、机构设置及职能划分、综合行政执法事项清单管理、党组织建设五个方面进行了解读。

新区政法工作部副部长张洪波对行政执法的概念、行政执法监督的内容和方式及行政执法“三项制度”的关键内容进行讲解。

新区综合行政执法总队总队长郭向阳围绕近期改革中出现的难点和频发问题,从改革历程、体制机制、规范执法、执法保障四个方面进行有针对性的讲解,详细解释街镇派驻综合执法大队工作职责、运行机制等。

各新城(园办)、集团组织人事、司法、综合行政执法部门分管负责同志及相关负责同志,各街镇分管副主任、综合执法指挥中心主任、综合执法大队大队长共120余人参加。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号