西咸新区扎实开展地铁建设项目安全专项整治
来源 : 应急管理局      发布日期:2020-06-08 17:13

受疫情影响,新区今年地铁建设项目普遍开工晚、工期紧、任务重、参建人员多,安全生产风险较大。为认真贯彻新区党工委管委会领导关于加强地铁项目安全生产工作,确保地铁项目安全高效推进的指示要求,新区安委办组织新区规划住建局、轨道办等相关单位召开专题会议对地铁项目安全专项整治工作进行安排部署,扎实推进工作落实。

近期,新区安委办会同规划住建局、轨道办等单位成立了4个专项检查组,并带领8名地铁施工领域专家全程参与,对西安地铁5号线二期14个项目(站点13个,停车场1个)开展了两轮次拉网式、全覆盖的专项检查。为确保检查成效,检查组针对各项目站点不同施工内容从机械设备、危大工程和现场管理等8个方面制定了详细的检查清单,严格采取“四不两直”和“执法+服务”方式进行。督促指导企业整治问题隐患23项,立案处罚6万元。经过本次专项整治,各地铁项目更加重视安全生产工作,项目负责人和安全管理人员认真到岗履职,安全教育培训、隐患自查自纠和危险作业监护制度得到严格落实,项目现场安全管理规范水平有了显著提升。

下一步,新区安委办将进一步加强地铁建设项目常态化安全监管,压实企业安全生产主体责任,加大检查指导力度,确保新区地铁建设项目安全顺利完工。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号