西咸新区开展“车让人、人守规”文明交通宣传活动
安全出行共建和谐交通 志愿服务引领城市文明
来源 : 西咸税务局      发布日期:2020-06-12 10:32

6月10日,为持续深入推进“车让人、人守规”文明交通实践行动,提升交通参与者的文明出行意识,有效遏制机动车不礼让行人等交通违法行为,营造文明和谐的交通氛围,提升新区城市文明水平,积极引导社会各界志愿服务力量参与新时代文明实践活动,助力创建全国文明城市和迎接“十四运”,在西安市委文明办的统一指导下,西咸新区文明办、西咸新区公安局交巡警支队、西咸新区税务局志愿服务队、西咸新区沣东新城文明办、西咸新区公安局沣东新城分局交巡警大队、西咸新区公安局沣东新城分局沣泾大道派出所联合开展了“车让人、人守规”文明交通宣传活动。

14.JPG

活动现场,沣东交巡警大队以及沣泾大道派出所民警同志在西咸新区文明办、西咸新区税务局志愿服务队志愿者的协助下,在世纪大道与桃李路十字路口开展了“车让人、人守规”的宣传活动,在治理机动车不礼让斑马线的同时,同步加强行人、非机动车闯红灯等违法行为治理,坚持处罚和教育相结合,对机动车不礼让行人、行人闯红灯、行人不走斑马线、骑电动车未戴头盔等不文明行为进行耐心的文明教育劝导。

在咨询台,通过摆放宣传展板、发放宣传资料、现场讲解等广大群众喜闻乐见的形式开展宣传活动,以日常出行中典型的交通违法违规案例让群众更直观感受到遵守道路交通安全法律法规的重要性。

在学习教育点,通过现场播放交通安全警示片,以生动典型的事故案例视频,展现一个个惨烈的交通事故现场,同时发放交通安全宣传单,并宣讲“知危险、会避险”、“一盔一带”等交通安全常识,群众现场学习并转发朋友圈谈及感受,或参加志愿劝导活动等方式,大大提高对交通违法行为人的教育管理效果,切实提升了交通参与者的文明出行意识,营造了文明和谐的交通氛围。

此次活动共纠正不礼让斑马线机动车21起,未佩戴安全头盔64起、纠正行人、非机动车驾驶人不文明遵守交通法规120余起,共发放宣传材料1000余份。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号