西咸新区安委办扎实推进安全生产专项整治三年行动
来源 : 应急管理局    发布日期:2020-08-28 12:41

为扎实推进安全生产专项整治三年行动,8月28日,新区安委办主要负责人带队对辖区建筑施工安全和危险化学品非法经营整治情况进行了督查检查。

首先,新区安委办联合新区住建局、能源办对中建七局绿地能源国际金融中心项目进行了检查。检查组深入施工现场,检查了人员安全防护用品佩戴、洞口临边防护、高处作业、临时配电、施工电梯和起重吊装操作人员持证情况,查阅了有关部门到项目检查记录、企业贯彻落实新区安全生产部署情况和隐患排查治理等安全管理资料。检查组指出,现场检查发现部分人员不正确佩戴安全帽,个别人员高空作业不配戴安全带,项目隐患排查台账和应急救援预案不规范等问题,说明企业汲取有关事故教训还不深刻,举一反三还不到位,必须引起高度重视。检查组要求对存在的问题依法依规进行查处,并对问题整改跟进检查。

随后,新区安委办采取“四不两直”方式对沣东新城华悦能源三桥工业站非法经营危险化学品整治落实情况进行了复查检查,要求企业按照规定及时完成整治任务,消除事故隐患。要求沣东新城加强督办督查,确保彻底消除安全隐患。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号