海归人才进西咸 携手同心谋发展
来源 : 组织部      发布日期:2020-09-25 09:24

为扎实落实新区人才工作各项要求,促进各类人才来新区创新创业就业,深入推进新区人才队伍建设及科技创新工作,进一步营造新区爱才、惜才、用才的浓厚氛围,9月23日,近百名海外留学归国人才深入新区观摩调研人才创新创业就业、产业发展规划、重点项目建设、人才政策保障及人才服务等情况。

1.jpg

本次活动是新区2020年9.16“就要留西咸”主题人才日系列活动的重要活动之一,由新区党工委组织部、人才办、人社民政局与省欧美同学会联合举办。省欧美同学会会长、陕西师范大学党委书记程光旭,省欧美同学会秘书长胡久炎,省欧美同学会商会秘书长张珺珺,新区党工委组织部部长、人才办主任周恒,新区党工委人才办专职副主任、人社民政局副局长赵宏庆,以及各新城党委组织部负责同志参加活动。

在西咸新区规划展览馆,考察团对西咸新区的历史沿革及整体规划有了宏观全面的了解,纷纷赞叹这片广阔热土日新月异的变化、发展潜力的巨大。

2.jpg

在泾河新城美国科技产业园,大家详细了解了园区投资、建设、运营等情况,园区近50家企业产业涵盖生物医药、医疗设备、军民融合、航空材料、矿山机械、大型重卡等,每年出口创汇1000多万美金。在观摩中省欧美同学会的会员就与泾河新城下一步加强双方合作进行了深入交流。

5.jpg

在空港新城政务中心和自贸大都汇国别馆,工作人员向海外归国人才详细介绍了新城的产业发展、引才政策、政务服务、“三个环境”建设等,让大家实地感受到了“枢纽经济、门户经济、流动经济”的活力。

4.jpg

在秦汉新城双创大街,考察团首先参观了秦汉创新中心展厅,详细了解了秦汉新城各类人才创新创业的整体情况,并共同参观了入区企业宝能新能源汽车创新研究院,大家纷纷为秦汉新城大力鼓励支持科技成果就地转化点赞。

1.jpg

在沣东新城中俄丝路创新园,大家详细了解了中俄丝路创新园的园区特点、产业发展、服务保障等,得知园区已和近40家俄罗斯高校、科研院所开展了深入合作,引进近50名外籍科技人才,考察团表示创新园所探索的中俄“政产学研用一体化”发展的新模式让人耳目一新,获益良多。

1.jpg

沣西新城中国西部科技创新港是中国第一所没有围墙的大学,在创新港展厅,工作人员详细介绍了沣西新城及中国西部科技创新港的规划理念、区位优势、建设亮点等,新城党委人才办负责同志介绍了人才招引、科技转化、配套服务等情况,欢迎海外留学归国人才选择西咸新区,选择沣西新城,与新区新城共谋发展、同创未来。

“通过今天的参观,我们对西咸新区未来发展充满信心,希望将来能够参与到新区发展中来,也会进一步积极探索合作模式与产业方向,带动更多人才资源和产业资源向这里聚集,为新区高质量发展做出贡献。”陕西省欧美同学会会长、陕西师范大学党委书记程光旭说。

省欧美同学会的领导和会员们一致表示,西咸新区承载着“一带一路”倡议和国家西部大开发战略的重要支点任务,近年来,紧扣新区“12350”目标体系和奋力实现追赶超越的目标,不断创新城市发展方式,在加快建设国家中心城市核心区域的过程中,总结提炼探索了很多成功的经验案例,在全国、全省和全市得到了赞誉和关注。尤其是近几年,西安政策叠加优势明显,投资环境日益改善,越来越多的海外人才愿意来到西安发展,希望通过自己的力量引介更多优秀的海外人才资源选择西安,选择西咸新区。

在座谈会上,省欧美同学会的领导向陕西广大海归学长发出倡议,希望陕西的海归人才和海归企业家要继续弘扬留学报国传统,主动担当作为,积极承担社会责任。

新区人才办负责同志表示,新区将大力实施人才强区战略,坚持党管人才,按照全市的统一安排,在省欧美同学会等单位的大力支持下,紧紧围绕新区中心工作扎实开展新区的各项人才工作。

最后,新区党工委人才办、省欧美同学会以及近百名海外归国人才在西安交通大学涵英楼前合影留念,高声合唱歌曲《我和我的祖国》,在祖国71岁华诞来临之际,向“爱国奋斗精神”致敬,向“西迁精神”致敬,向祖国母亲献礼,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号