联勤保障部队驻陕某部法律援助工作站成立
来源 : 党工委政法工作部      发布日期:2020-10-14 09:41

10月13日上午,联勤保障部队驻陕某部法律援助服务中心西安工作站揭牌,该工作站由西咸新区党工委政法工作部(司法局)和部队共同组建,旨在进一步强化部门联动,拓宽法律援助服务渠道,保障现、退役军人及军属的合法权益。

军人军属法律援助服务团由5位专业律师组成,律师团代表表示非常乐意参与军人军属法律援助工作,将竭尽所能为军人军属维护合法权益。联勤保障部队驻陕某部官兵代表、退役军人代表表示,法律援助工作站的成立为他们提供了更加完善的服务保障体系,是他们安心服役、安心工作的坚强后盾。

部队政委曾健、西咸新区党工委政法工作部(司法局)副部长(副局长)张洪波致辞,双方都高度肯定成立法律援助服务中心工作站对于提升军人法律意识和拥军优属所将起到的积极作用。张洪波代表新区与部队签署军地合作协议书。北京德恒(西咸新区)律师事务所王小峰律师为官兵代表专题讲座了《民法典》。

成立军人军属法律援助工作站是军地双方推动军民融合深度发展,实现党在新形势下强军目标的重大举措,是维护国防利益、依法保障军人军属合法权益的必行之路,对增强部队凝聚力、战斗力,促进军政军民团结具有重大意义。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号