西咸新区安委办调研企业安全生产主体责任落实情况
来源 : 应急管理局      发布日期:2020-11-10 12:48

为进一步夯实新区工贸企业安全生产主体责任落实,11月10日上午,西咸新区安委办主任、应急管理局局长马忠平带队调研沣东新城工贸企业安全生产主体责任落实情况。

调研组采取“四不两直”方式,直奔沣东新城西安北得龙金属材料有限公司和西安特奥星玻璃技术有限公司,了解企业生产经营状况和安全生产工作开展情况,现场检查了企业安全管理制度落实情况,与企业负责人就如何开展好安全生产专项整治三年行动进行了交流,要求企业继续加大宣传教育培训力度,全面落实安全生产主体责任,确保安全生产工作持续稳定。

调研组强调,安全生产主体责任落实是安全生产专项整治三年行动的核心和重点,各新城(园办)、新区各有关行业部门,要持续推进专项整治三年行动,督促企业健立健全责任制,把主体责任落实到岗位、落实到员工。要加大督查检查力度,督促企业进一步夯实安全生产主体责任,使专项整治行动在企业落地生根,同时新区生产经营企业和单位,要制定企业实施方案和任务清单,抓好整改。要加大宣传力度,营造人人参与安全生产“共建共治共享”良好氛围,全面推进专项整治有效落实,杜绝和防范生产安全事故的发生。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号