西咸新区安委办调研冬季安全生产工作
来源 : 应急管理局    发布日期:2020-11-12 16:14

11月12日,新区安委办主任、新区应急管理局局长马忠平带队调研泾河新城冬季安全生产工作,深入长庆汽车专用制造有限公司、陕西铝幕新材料有限公司和永乐镇政府调研安全生产专项整治三年行动推进情况。

调研组分别听取了企业安全生产工作汇报,查看了安全生产专项整治三年行动实施方案和2020年度任务清单制定执行情况,深入车间检查安全管理制度执行、安全防护用品佩戴、特种作业人员作业、粉尘涉爆、特种设备安全管理等情况,要求企业加强作业安全管理,仔细排查整治隐患,坚决杜绝生产安全事故。

调研组强调,一要继续加大安全生产工作的监管力和执行力,从思想上高度重视,从行动上严抓落实,切实将安全监管责任层层压实,采取科学有效措施,严防事故发生,坚决维护人民群众生命财产安全。二要突出抓好岁末年初安全监管工作,在安全生产专项整治三年行动上再发力、再推进,特别是要强化道路交通、危险化学品、建筑施工、消防安全等行业领域专项整治。三要进一步加强执法检查,加大隐患排查治理,切实做到不留盲区、不走过场,克服疲倦、松懈、麻痹思想,坚定信心,迎难而上。四要以强烈的政治担当、责任担当,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要批示指示精神和我省、我市、新区党工委管委会要求,强化安全生产党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,严格落实各项工作措施,有力提升安全生产整体水平。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号