西咸新区举行2020届监督员聘任暨营商环境观摩活动
来源 : 营商办      发布日期:2020-11-13 09:59

11月12日下午,西咸新区举行2020届营商环境特邀监督员聘任暨营商环境观摩活动,组织新聘任60名监督员参观了三桥街道便民服务站和秦汉新城智慧城市指挥中心,在秦汉新城举行了监督员聘任大会。

在沣东新城三桥便民服务站,特邀监督员对党群服务中心整体功能和24小时便民服务站进行了参观,听取了新区“三服四化”改革和服务型党组织建设相关情况介绍,对便民服务站的进驻的公安、税务、工商、社保等业务办理以及立党员先锋岗、党员示范岗、“红色代办员”等特色服务和各项便民举措进行了详细的询问和了解。

在秦汉新城智慧城市综合指挥中心,工作人员向监督员展示了平台在应急指挥、社会治安综合治理和服务热线投诉的受理、转办督办等相关功能。监督员对新区的高效化、信息化、精细化、人性化智慧城市管理理念和具体做法有了详细了解。

DSC_9887.JPG

聘任大会由新区组织部副部长、营商办主任车飞主持,会议首先对2019届优秀监督员进行了表彰,为2020届新聘监督员颁发了聘书和工作证,上届监督员代表及新聘监督员分别做了经验分享和表态发言。本届监督员队伍由人大代表、政协委员、法律职业人员以及市场主体代表、城乡居民代表等组成,可以多角度发现优化营商环境中存在的问题,为加区优化营商环境建设工作提出有建设性的建议和意见。

优秀监督员代表,咸阳久鼎法律咨询服务有限公司董事长刘刚表示,作为连续两届营商环境特邀监督员,见证了新区营商环境建设的发展历程,对新区营商环境建设方面取得的成绩感到振奋。新区在加强政务服务改革、优化市场准入服务和做好法治保障等方面,作出了大量卓有成效的工作,尤其“三服四化”改革被国家发改委《中国营商环境报告2020》作为“一省一案例”在全国推广,西咸营商环境品牌影响力正在不断扩大。

新聘监督员代表,中铁一局泾河新城荟智广场项目部负责人王之刚说:“作为新区入区企业一员,近两年来,我深刻感觉到营商环境的不断优化,为了响应新区‘人人、时时、事事’都是营商环境的号召,我报名了本次营商环境特邀监督员,希望通过自己的努力,发挥社会监督作用,促进新区营商环境不断提升。”

活动结束后,与会的监督员纷纷表示,作为营商环境监督员,深感荣幸的同时又责任重大。将进一步提高站位,本着对经济发展、对群众高度负责的态度,切实增强营商环境建设监督工作的责任感和使命感,集思广益,建言献策、为新区打造最一流营商环境贡献自己的一份力量。

新区党工委组织部(营商办)、改创局、行政审批与政务服务局、市场监管局、城管交通局、税务局等各相关部门分管负责同志,各新城营商办主要负责同志,本届监督员共计70余人参加活动。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号