西安市财政局总会计师陈谦民一行来新区调研财政云推广工作
来源 : 财政局      发布日期:2020-11-25 10:40

11月24日,西安市财政局总会计师陈谦民一行来新区调研财政云推广工作,高新区、经开区、曲江新区等7个西安市开发区相关人员随行。

会上,新区财政局就财政云的推广、上线情况以及国库集中支付改革情况进行了介绍。与会人员就开发区模式下财政云的深度推广与使用作深入探讨。

陈谦民总会计师对新区财政云推广工作及率先开展开发区模式的国库集中支付改革工作给予了肯定。他谈到,推行财政云及国库集中支付制度是当前财政改革的重要内容,是建立于社会主义市场经济体制相适应的公共财政框架的内在要求,有利于国库资金统一调度,降低财政资金运行成本,提高资金使用效率。

新区财政局表示,将持续加强财政云部署推广工作,加深与西安市财政局就国库集中支付相关业务的学习交流,有效推动新区财政国库管理改革。

会议由新区财政局局长孙华主持。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号