西咸新区开展机动车维修企业部门联合“双随机、一公开”抽查检查
来源 : 市场监督管理局      发布日期:2020-11-25 11:12

近期,西咸新区市场监管局、城管交通局、生态环境局联合开展机动车维修企业双随机抽查检查。联合检查组通过系统自动抽取了8家机动车维修企业,重点对企业的守法履约、安全生产、排污许可情况进行实地检查,现场发现、改正安全隐患2个,发放《责令改正通知书》2份,有力规范了新区机动车维修行业的市场秩序。

今年以来,新区市场监管局认真贯彻落实省、市全面推行部门联合“双随机、一公开”监管工作的有关要求,努力发挥双随机监管联席会议办公室职责,研究印发了《关于开展西咸新区2020年度部门联合“双随机、一公开”抽查检查工作的通知》《西咸新区市场监管领域新区部门随机抽查事项清单(第一版)》和《西咸新区市场监管领域部门联合随机抽查事项清单(第一版)》,先后联合12个部门,开展双随机检查14次,目前已公示检查结果81件,确保了全年“双随机,一公开”联合检查任务的落实。

下一步,新区市场监管局将以此次部门联合双随机抽查为契机,探索完善联合抽检机制,总结工作经验,做好新区市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管的牵头组织工作,努力实现新区部门“双随机、一公开”监管全覆盖,联合抽查常态化。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号