加强工商贸队伍业务培训 提升安全监管能力水平
来源 : 应急管理局      发布日期:2020-12-21 10:38

12月18日,西咸新区应急管理局组织开展了工商贸行业安全生产综合监管干部执法能力提升第六期培训会暨结班仪式,新区应急管理局副局长徐志胜出席会议并讲话,新区、各新城应急管理局工商贸监管同志和企业相关人员参加培训。

为切实提升执法能力水平,增强安全监管实效,有效防范和遏制工商贸行业领域生产安全事故的发生,新区聚焦工商贸行业领域日常监管过程中重点难点执法环节,制定了培训授课实施方案。自今年3月份起,先后在新区、新城两级举办了六期培训班,共计240余人次参训。新区和各新城工商贸队伍业务骨干围绕吊装作业、粉尘涉爆、熔融有色金属铸造、高空作业、有限空间和液氨制冷安全监管等方面进行授课;采用理论教学与实操观摩相结合,岗位练兵与一线执法相结合等方式,培训效果显著。在交叉执法检查中,共检查企业15家,发现和整改隐患91条。

工商贸行业安全生产综合监管干部执法能力提升培训班,是新区应急管理系统创新干部培训方式的一次创新,对提升工商贸综合监管干部能力素质和业务水平起到积极的促进作用,为新区安全生产形势平稳向好发展奠定基础。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号