西咸新区全面启用第三代智能化残疾人证
来源 : 人社民政局      发布日期:2020-12-25 18:13

2020年,按照中残联、省残联部署,西咸新区为辖区2.8万名持证残疾人换发了第三代智能化残疾人证。为顺利推进换证工作,新区人社民政局印发了工作方案,专题安排部署,先后积极协调公安部门实施信息采集,对接省残联进行批量导入,并安排专人审核、处理、提交制证信息,确保换证工作顺利推进、按期完成。为了进一步加大惠残助残力度,积极协调西安长安通支付有限公司,整合残疾人爱心卡乘车功能,残疾人朋友可持卡免费乘坐西安和西咸的公交、地铁,方便了交通出行。

3.png

残疾人三代证分红、蓝两色,红色卡片印有盲文供视力残疾人使用,蓝色卡片供其他类别残疾人使用,红、蓝卡均集成了身份识别、业务管理、社会服务等功能,具有安全性、存储量大、应用场景多、不易磨损、使用便捷等特点。

残疾人三代证的换发是为新区广大残疾人享受科技便利所做的一次有益尝试,走在了全省前列,大大提升了新区残疾人事业科学管理和精准服务的水平,深受残疾人群体的认可赞同。“咱这残疾人证也跟咱这社会一样,越来越智能,越来越洋气啦!”残疾人朋友这样说。

2.jpg

为残疾人送证上门

1.jpg

现场发放三代证

下一步,西咸新区将持续加大残疾人各项惠残助残力度,切实做好残疾人证管理,不断提升残疾人服务保障水平、增强群众满意度。

即日起,西咸新区将全面启用残疾人三代证,由残疾人所在新城人社民政局负责证件的受理、审批和发放。各新城人社民政局联系方式如下:

空港新城:029-33636175

沣东新城:029-84501607

秦汉新城:029-33185256

沣西新城:029-38020725

泾河新城:029-36390526

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号