西咸新区市场监管局开展节前疫情防控专项督导工作
来源 : 市场监督管理局      发布日期:2020-12-29 14:42

为全面贯彻省、市疫情防控工作系列指示精神,持续强化“外防输入、内防反弹”,防止新冠病毒通过冷链渠道传播,确保新区群众过一个安定、祥和的节日,近期,西咸新区市场监管局结合现阶段市场监管领域疫情防控重点,开展节前疫情防控专项督导工作。

一是突出重点,明确督导内容。区局每周召开疫情防控工作专题会议,传达学习上级疫情防控会议精神,听取区局疫情防控工作领导小组办公室和各分局阶段性疫情防控工作情况汇报。结合近期工作要点,印发《陕西省西咸新区市场监督管理局关于开展疫情防控工作督导检查的通知》,明确以冷链食品防控工作、发烧类药品销售管控工作、经营性场所人员流通管控工作、日常防控数据报送工作为重点,开展为期一周的专项督导。

二是交叉检查,深入实地督导。区局成立5个督导组,分别由1名局领导带队,采取交叉检查的方式,分赴5个新城,对辖区商超、药店进行随机抽查,对经营性冷库逐一上门检查。在商超和冷库,督查组详细查看了“陕冷链”平台应用、人员防护、商品外包装消毒、冷冻肉品索证索票、核酸检查记录和环境卫生消杀等情况,要求经营单位做好从业人员每周核酸检测制度,严格落实“逢进必检”制度,确保食品质量安全可靠,来源可查,去向可追;在药店,督查组对指定退烧类药品实名销售登记、进店人员测温扫码及戴口罩等疫情防控常态化措施落实情况进行检查,要求各药店落实主体责任,切实做好疫情防控措施。同时,督导组还对各分局疫情防控工作资料进行了查阅,与分局相关负责人开展座谈交流,对下阶段防控工作进行了强调。

三、及时整改,排除风险隐患。督导结束后,区局召开专题会议,将5个督导组的督导情况和发现问题逐一向与会的各分局、各处室主要负责人进行通报。由区局疫情防控工作领导小组办公室列出整改清单,直击问题,向各分局下发整改通知书,要求各分局及时排除风险隐患,于元旦节前完成整改。区局将对整改结果进行核查,确保现阶段疫情防控工作取得实效。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号