“应急转贷”为企业输送“源头活水”
来源 : 财政局      发布日期:2020-12-31 16:16

为有效防止和化解疫情对中小企业生产经营造成的不良影响,2020年3月9日,新区财政局指导陕西西咸金融控股集团有限公司设立西咸新区应急转贷基金,为陷入资金困境的中小企业紧急“输血”。

基金成立后,新区财政局积极组织新城、园办有需求的企业申报贷款。截止2020年底,基金共计收到推荐企业33家,其中2家企业成功获批贷款,金额总计540万元。

应急转贷基金作为贯彻落实中央关于“六稳”“六保”决策部署的重要举措,能最大程度简化流程,为急需企业快速提供应急、短期的流动性资金支持。切实解决企业融资难、融资贵的问题,为新区经济平稳运行、企业可持续发展提供强有力支撑。

下一步,新区财政局将统筹协调多方力量,加大政策宣传力度,继续提高应急转贷基金影响力及落定效率,让需帮扶企业深感政策温暖。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号