《聚焦西咸》第六期:大石头村发展民宿旅游产业带动村民发家致富
来源 : 西安广播电视台    发布日期:2019-05-25 23:11
视频加载中......

每周六 21:10首播

每周日 11:30重播

《聚焦西咸》在西安一套

准时与您相约


时政消息

岳华峰主持召开西咸新区扫黑除恶专项斗争领导小组会议

640.webp.jpg

  西安市政协主席、西咸新区党工委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长岳华峰主持召开西咸新区扫黑除恶专项斗争领导小组会议。他要求,要提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,进一步加大案件查办力度,不断把新区扫黑除恶专项斗争引向深入。

2.webp.jpg

  岳华峰指出,西咸新区各级各部门要保持清醒认识,以更高标准、更严要求、更大决心、更硬举措补齐短板弱项。

  岳华峰要求,要把深入推进扫黑除恶专项斗争作为当前的头等大事来抓,紧盯重点问题,聚焦案件查办,坚持深挖彻查,确保既定时间内黑恶积案清零、问题线索清零。要坚持问题导向,在“打伞破网”、“打财断血”上下功夫,加大行业乱象整治力度,持续深入扩大扫黑除恶战果。要狠抓工作落实,充分发挥领导干部“关键少数”作用,“一把手”亲自抓,层层传导压力、逐级压实责任。要保持高压工作状态,组织专人专班负责,坚持实事求是的原则,全力以赴抓紧抓实抓好各项工作,确保打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

推进优质教育资源均衡发展打造西咸特色教育

3.webp.jpg

  康军专题调研新区学校建设和教学管理相关工作,强调要积极推进优质教育资源均衡发展,努力打造西咸特色教育,促进新区教育事业高质量发展。沣东新城管委会主任柳政一同调研。

4.webp.jpg

  康军表示,西咸新区各级各部门要高度重视教育工作,发挥全社会发展教育支持教育的积极主动性,齐心协力共同办好人民满意的教育;要建立健全学校管理制度,努力提高教师业务能力与整体素质,切实推进学生全面发展;要全力抓好师生饮食工作,确保广大师生饮食安全;要坚持国际化视野,对标名校,进一步提升学校管理和办学水平,以高质量教育推动西咸新区高质量发展。

康军调研街镇综合管理改革试点有关工作并召开座谈会

5.webp.jpg

  西咸新区管委会主任康军在空港新城底张街道调研街镇综合管理改革试点有关工作并召开座谈会。新区管委会副主任刘优军,空港新城管委会主任贺键一同调研。

  康军实地走访了幸福里社区党群服务中心、网格化管理服务中心和便民服务大厅、底张街道综合执法大队,详细了解“三服四化”改革工作情况,康军表示深化街镇综合管理改革,优化完善街镇机构设置和职能配置,是新区贯彻落实中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要举措,是新区创新城市发展方式的重要方面,对于新区构建权责统一、运转协调、精简高效的行政管理体制机制具有十分重要的意义。他要求要高度重视“三服四化”便民服务改革工作,加快梳理镇街服务事项,完善并形成镇街服务事项目录,切实为群众办好每一件事,使群众的获得感和幸福感不断增强。

中国西部科技创新港理化研究院正式成立

7.webp.jpg

  中国西部科技创新港“理化研究院”既中国西部光资源与地球环境研究中心揭牌仪式在中国西部创新港举行,西咸管委会主任康军出席揭牌仪式,并与到会嘉宾共同为理化研究院揭牌。

  中国西部光资源与地球环境研究中心将高水平打造基于先进微纳光电科学技术的“产学研”相互结合的交叉创新示范基地和高端人才培养基地。
活动现场康军与三位院士及嘉宾共同为理化研究院揭牌,并种下纪念之树。

沣西新城西北工业大学无人系统技术研究院项目启动

8.webp.jpg

  西北工业大学无人系统技术研究院项目在西咸新区沣西新城翱翔小镇启动,西北工业大学党委书记张炜、校长汪劲松、西咸新区管委会主任康军出席。

  康军表示,西北工业大学无人系统技术研究院项目是翱翔小镇“空、天、地、海”无人系统产业核心的重点子项目,作为全省重点项目,受到了各方关注,目前项目已经进入建设“快车道”。西咸新区将一如既往地做好各项服务保障工作,加速推进配套设施建设,确保高质量建成。同时,将围绕项目建设进一步加大政策、资金、人才等方面的支持力度,加快形成现代产业的聚集。

主题报道

壮丽70年 西咸追梦人  韩少辉 传承工匠精神 凝聚创新力

640.webp.jpg

  聚焦西咸推出“壮丽70年,西咸追梦人”专栏,集中展示一批来自西咸新区各行各业建设者的追梦历程,了解他们的奋斗故事。今天的追梦人是东航技术西北分公司附件维修分部的机务工程师韩少辉。

9.webp.jpg

  “民航总局机务维修先进个人”、“全国技术能手”、“全国民航劳动模范”、“全国“五一”劳动奖章”、“全国劳动模范”......这一项项荣誉的背后是韩少辉26年坚持不懈的努力和永无止境的学习。

  从普通维修人员,到技术攻关小组组长,从电子车间分管业务副主任,到韩少辉劳模工作室。26年间,韩少辉从不让自己有丝毫懈怠。不仅每年给公司创造几百万的产值,更是创造了他自己的人生价值。
  韩少辉怀着对维修事业的热爱,履行着一名平凡机务人的承诺,以实际行动诠释了一名优秀的机务人对航空事业无私的奉献。

美丽乡村

大石头村发展民宿旅游产业带动村民发家致富

1.webp.jpg

  西咸新区空港新城北杜街道大石头村依托距西安咸阳国际机场较近的地理优势,利用村上整齐漂亮的关中民居,大力发展农家乐,从一个以粮食种植为主的传统村落转变为以民宿旅游业为主的现代都市农村,村民的日子越过越红火。

2.webp.jpg

  打造“生态宜居、美丽富裕”的“关中第一民俗新村” ,是空港新城北杜街办大石头村的目标。大石头村正加速融入空港新城发展大格局,不但将为游客带来更优质的住宿服务,更特色的农家美食,也将为村民带来越来越富有的日子,成为空港新城的美丽乡村建设的“领跑者”。

西咸新区召开残疾人自强模范助残先进表彰会

1.webp.jpg

  西咸新区残疾人自强模范、助残先进表彰会暨第二十九次全国助残日文艺汇演活动,在西咸新区沣东新城举行。

  近年来,西咸新区不断创新工作机制,为广大残疾人提供康复救助,加强残疾人技能培训,扶持残疾人创业,出台多种帮残助残措施,加快推进残疾人社会保障体系和服务体系建设,积极营造扶残、助残的社会氛围。

西咸资讯

“为人民歌唱”  歌唱家贠恩凤做客西咸文化大讲堂

2.webp.jpg

  著名女高音歌唱家、国家一级演员贠恩凤老师做客诗经里小镇西咸文化大讲堂。80岁高龄的贠恩凤老师首先为大家深情演唱了陕北经典民歌《山丹丹花开红艳艳》,她高亢嘹亮的嗓音,让人惊艳不已,现场观众报以热烈掌声。本次诗经里纪念五四青年节的大讲堂活动,不仅是对民歌的一次精心保护与推广,更是对传统文化与艺术的一次热力弘扬。

秦汉新城清华附中西安学校举办首届“名校+”大型课堂教学研讨会

3.webp.jpg

  秦汉新城清华附中西安学校举办以“聚焦学科关键能力·发展学生思维品质”为主题的首届“名校+”大型课堂教学研讨会,从上海和北京来的两位专家卢起升、尹粉玉分别从两地的高考改革情况和教育教学实践探索进行了深入的解读。

沣东新城举办庆祝“六一”儿童节暨“争当沣东新城文明小公民”活动启动

4.webp.jpg

  沣东新城举办以“金色童年 点亮沣东”为主题的庆祝“六一”儿童节暨“争当沣东新城文明小公民”活动启动仪式。活动中,对辖区三好学生和优秀学生干部代表进行了表彰,并向全区少年儿童发出倡议,号召大家,争做信守家庭美德,恪守学生道德,遵守社会公德,具有文明行为习惯、社会责任感和鲜明时代特色的优秀好少年。





【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号