《聚焦西咸》第七期:推进街镇综合管理改革,不断提升群众幸福感
来源 : 西安广播电视台    发布日期:2019-06-01 23:14
视频加载中......

每周六 21:10首播

每周日 11:30重播

《聚焦西咸》在西安一套

准时与您相约


【时政消息】

西咸新区召开党工委会议暨中心组学习

岳华峰主持

640.webp.jpg

西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰主持召开西咸新区党工委会议暨中心组学习,西咸新区管委会主任康军参加会议。会议要求,西咸新区要进一步增强生态环境保护、解决突出环境问题的责任感紧迫感,以更加有力的举措、更加务实的作风抓好督察组反馈问题整改。要坚持举一反三、实行销号管理。要加强组织领导和督查力度,确保整改责任落实到位。

西咸新区召开主任办公会议

康军主持

640.webp.jpg

西咸新区管委会主任康军主持召开了2019年第四次主任办公会,新区管委会班子成员及各新城主要负责同志参加会议。会议研究审议了《西咸新区城市水系专项规划实施评估报告》;西咸新区绿色智慧公交体系、西咸新区世纪大道东段市政道路提升改造工程等4个PPP项目的实施方案;清控科创商业航天创新中心项目、西咸同方丝路未来创新研究院项目落地等事项。

完善基础设施配套

不断提高城市污水处理能力

康军在泾河新城调研泾阳县污水处理厂整改落实情况。康军强调,要高度重视整改落实工作,尽快完善污水处理厂双回路供电配套,加紧处理设施更新,加强运行和水质监管,确保运行稳定,排放达标。同时要进一步抓好污水处理厂提标改造工程,不断提高城市污水处理能力,切实改善泾河河流水质。

关爱少年儿童成长

康军向孩子们送上“六一”的问候和祝福

640.webp.jpg

康军来到泾河新城先锋小学,向西咸新区少年儿童表示节日的祝福。他实地查看了先锋小学教学设施建设和校园环境,了解学生学习生活情况及教师工作情况,并向少年儿童赠送了图书文具等节日礼物。康军表示,希望少年儿童们快乐学习,健康成长,争做德智体美劳全面发展的好少年。希望广大教育工作者热忱对待工作,真心呵护少年儿童,关心孩子们的身心健康成长,让每一名少年儿童成为新时代祖国建设需要的栋梁之才。

主题报道

推进街镇综合管理改革不断提升群众幸福感

640.webp.jpg

底张街道办事处位于西咸新区空港新城核心板块,作为街镇综合管理改革试点,不仅在“三服四化”建设上取得了一些成绩,还再不断健全综合网格平台功能。2017年12月,底张街道利用现有技术基础、管理经验和人力储备,实现资源共享、“多网合一”,通过“空港新城网格化和社会事务管理平台”APP进行事件上报,信息员可以及时提供有效信息,实现信息共享。

动态消息

西咸新区志愿者协会成立申虹、郭子铭担任形象大使

640.webp.jpg

西咸新区志愿者协会成立仪式暨志愿服务交流展示活动在西咸新区秦汉新城大秦文明园举行。在志愿者协会成立仪式上,西咸新区管委会副主任赵孝和与会嘉宾为志愿者协会揭牌。新区宣传部部长周清宣读了西咸新区志愿者协会理事人员名单。协会还聘请了陕西广播电视台主持人申虹,郭子铭为形象大使,并颁发聘书。

西咸新区能源金融贸易区送出投资优惠政策“大礼包

640.webp.jpg

为进一步加快产业聚集吸引一批产业层次高成长空间大带动性强的企业入驻促进大西安新中心新轴线建设,西咸新区丝路经济带能源金融贸易区投资优惠政策近日出台。优惠政策适用范围包含原西咸新区丝路经济带能源金贸中心园区和西咸国际文化教育园。投资优惠政策涉及的主要内容有:办公场所租金可减免;金融机构落户即可获奖励;参与改革创新可获奖励;科技、文创企业、融媒体平台达到条件均可获奖励;社会配套类企业可获政策支持等方面。

全省首台VOCs走航监测车亮相西咸新区助力蓝天保卫战

640.webp.jpg

全省首台高时空VOCs走航监测车在西咸新区沣东新城正式投用,它的加入,有助于沣东新城提高大气污染治理水平。 高时空VOCs走航监测车搭载先进的在线挥发性有机物飞行时间质谱仪、车载式大气采样系统、车载卫星定位系统等设备,在行驶过程中可对苯类、烷烃类、烯烃类等300多种有机废弃物种进行分析,通过比对企业生产工艺、特征污染物,实现污染源快速定位。

绽放童乐沣东新城多样活动庆“六一”

640.webp.jpg

西咸新区沣东新城的各所学校开展了丰富多彩的主题活动,校园里孩子们欢声笑语,载歌载舞,共同庆祝六一儿童节。由沣东新城民政局、教育局、党委宣传部,慈善会发起的“童”庆祖国华诞,爱伴你成长——“六一”慈善捐助活动在沣东第五小学举行。

简讯

中国西部科技创新港实现通水通电通气

640.webp.jpg

沣西新城举行中国西部科技创新港市政配套设施建设座谈会暨通水通电通气仪式。此次通水通电通气,将进一步加快中国西部科技创新港配套建设,确保第一批师生如期入驻。中国西部科技创新港由曲江水厂供水,同时还建有沣西应急水厂和西咸第四水厂作为应急备用水源。在用电方面,目前主要由沣西新城110千伏钓台变电站、兴咸变电站供应。

扫黑除恶专项斗争文艺巡演走进中国西部科技创新港工地

640.webp.jpg

西咸新区沣西新城2019年扫黑除恶专项斗争文艺巡演走进中国西部科技创新港项目工地。本次演出以扫黑除恶专项斗争为主题,原创的小品、相声、秦腔、歌曲、快板等节目,不仅丰富了广大工友们的业余生活,更送来了扫黑除恶的朗朗清风正气,让大家进一步了解扫黑除恶专项斗争的紧迫性和重要性

陕西师范大学附属中学签约沣西新城

640.webp.jpg

西咸新区沣西新城与陕西师范大学附属中学合作办学签约仪式在西咸新区沣西新城举行。双方就沣西新城第二学校、第四学校与陕西师范大学附属中学合作办学事宜达成合作意向。据了解,沣西第二、第四学校现已全面启动招聘工作,将于2019年9月建成开学。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号