《聚焦西咸》第八期:西咸新区扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果
来源 : 西安广播电视台    发布日期:2019-06-08 23:35
视频加载中......

每周六 21:10首播

每周日 11:30重播

《聚焦西咸》在西安一套

准时与您相约


【时政消息】

岳华峰主持召开西咸新区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

640.webp.jpg

西安市政协主席、西咸新区党工委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长岳华峰主持召开西咸新区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议。对全区扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署、再推进。会议强调,要认真落实中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省工作动员会议精神,全面行动起来,突出“三个聚焦”、抓紧落实“五个再一遍”、深入开展“三个大起底”,对照中央督导组指出陕西省工作中存在的五个方面问题,逐条逐项梳理对照,逐一安排抓好整改,坚决有力推动专项斗争向纵深发展。

西咸新区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

640.webp.jpg

西咸新区党工委副书记、管委会主任、西咸新区扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长康军主持召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。西咸新区党工委管委会班子成员参加会议。康军强调,全区上下要进一步提高思想认识,把扫黑除恶专项斗争当作第一政治任务抓紧抓实。突出重点方向,形成强大合力,层层夯实责任,严肃依法办案执纪问责。以高度的使命感、责任感和紧迫感,打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。

西咸新召开新区行政执法工作专题会

640.webp.jpg

西咸新区管委会主任康军主持召开新区行政执法工作专题会,新区管委会副主任刘优军参加会议。康军表示,要充分利用国家赋予西咸新区的先行先试政策,实现综合执法与专业执法相结合,在创新综合行政执法体制机制和政策措施等方面取得突破,加快构建权责统一、精简高效、适应新区发展的行政执法体制,为加快新区追赶超越提供执法保障。同时要扎实做好镇街综合执法改革试点工作,在总结经验的基础上面向新区各街镇全面推广,实现街镇社会治理和服务能力的全面提升。

康军会见华侨城集团高层进行座谈

640.webp.jpg

西咸新区管委会主任康军与华侨城集团党委副书记、总经理姚军进行座谈,双方就沣东华侨城大型文化旅游综合项目推进情况进行了深入交流。康军表示,西咸新区目前城市基础设施建设和产业配套日趋完善,生态环境、营商环境、宜居环境持续提升,发展态势良好,未来空间广阔。新区愿意加强规划等方面与华侨集团的沟通交流,发挥好“店小二”精神,打造西咸新区全域旅游示范性项目。

动态消息

西咸新区举办2019年“安全生产月” 活动启动仪式

640.webp.jpg

西咸新区2019年“安全生产月”启动仪式在沣东新城举行,新区管委会副主任姚海军宣布活动启动。启动仪式上,沣东发展集团公司、渭城街办以及企业代表分别围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题作了表态发言,企业员工进行了落实安全生产责任宣誓。活动现场开展了高处坠落应急演练和安全生产知识有奖答题,还设置了VR模拟、预防触电等安全体验区和宣传展区,普及有关应急救援知识技能,让与会人员感受到了看得见的知识,摸得着的安全。

2019年中国国际服务贸易交易会西咸新区专题推介会在北京举办

640.webp.jpg

由陕西省商务厅主办、西咸新区管委会承办的2019年中国国际服务贸易交易会西咸新区专题推介会在北京举办。推介会上,西咸新区多个产业园区和来自北京、安徽、新疆等地的企业签订合作协议,陕西省商务厅副巡视员贾银生,西咸新区管委会副主任赵孝等嘉宾上台见证签约。

主题报道

西咸新区扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果

640.webp.jpg

扫黑除恶专项斗争开展以来,新区上下全面掀起强大攻势,成功打掉了一批黑恶势力违法犯罪团伙,破获了一批刑事案件,整治了一批治安乱点,有力震慑了黑涉恶违法犯罪活动,专项斗争取得了阶段性成效。目前全区侦办涉黑社会性质组织案件2起、恶势力集团案件1起、恶势力团伙案件4起,侦办涉恶刑事案件84起,抓获犯罪嫌疑人170人,刑事拘留168人。

空港新城“扫黑除恶”专项斗争文艺演出进社区

640.webp.jpg

空港新城扫黑除恶专项斗争文艺汇演进社区活动在空港花园小镇拉开帷幕。演员们通过歌曲,舞蹈,快板,评书,小品,舞台剧等多种形式,演绎扫黑除恶故事,宣传扫黑除恶知识,唱响扫黑除恶决心。演出进行间隙还穿插有奖知识问答,让群众把在平时了解到的,在观看节目中现听现学到的扫黑除恶知识得以巩固、运用。

秦汉新城开展扫黑除恶宣传活动让专项斗争深入人心

640.webp.jpg

西咸新区秦汉新城举行了一场生动的扫黑除恶宣传活动,新颖的形式,让扫黑除恶专项斗争深入人心。曲艺表演《扫黑除恶在行动》、小品《收网》、音乐剧《防诈骗》等演出密切结合扫黑除恶重点和热点,融入扫黑除恶专项斗争法律法规和政策,通过舞蹈、曲艺表演、小品、音乐剧、有奖竞答的形式,让群众参与其中、感同身受、在欣赏精彩节目的同时,全面知晓和了解扫黑除恶相关政策。

壮丽70年西咸追梦人 刘纪荣

呵护黑陶50余载,创新中求新生

640.webp.jpg

五陵塬黑陶的第十代传人,西咸新区黑陶工艺大师刘纪荣一生奉献黑陶,通过创新,让古朴淳美的五陵塬黑陶赋予新的艺术生命。心怀梦想、奋力追梦,53年间,刘纪荣创作了4000多件作品,他从一个普通的农民变成了民间艺术家、非遗传承人。五陵塬黑陶也以影刻的创新形式重新走入人们的视线,2015年成为陕西省非物质文化遗产项目。如今,刘纪荣把精力放在了传承之路上,他把毕生的经历和创新理念写成了10万字的教材,希望年轻人能够学习,继续传承和发扬黑陶文化。

西咸资讯

沣西新城“真人图书”走进乡村校园

640.webp.jpg

沣西新城“庆六一?趣童年?爱阅读”活动,在大王东村小学举办。这也是沣西新城第二届“真人图书馆”文化交流节全民阅读系列活动之一。活动中,陕西省知名文化学者、书法家、作家李功名老师,作为“真人图书馆”给学生们带来了一场趣味“阅读”课。通过分享自己的亲身经历,深入浅出的阐述了阅读对于人生的意义。现场李功名老师还与孩子们亲切互动,支招如何阅读,引导孩子们爱上阅读、享受阅读。

传统文化进校园传播文明新风尚

640.webp.jpg

西咸新区新时代文明实践活动暨“我们的节日·端午节”主题活动在沣西实验学校成功举办。活动现场,来自辖区各学校学生代表以歌曲、舞蹈、相声、朗诵、知识竞赛等节目,为现场观众带来了一场中华传统民俗的视听盛宴。此次文化活动进校园,通过富有传统民俗教育意义的各类节目,进一步提升了学生对中华传统文化的体会和对社会主义核心价值观的理解,将文明新风润物细无声地传播到每个人心中。


【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号