《聚焦西咸》第十期:中央扫黑除恶第12督导组第三下沉组在西咸新区开展督导
来源 : 西安广播电视台    发布日期:2019-06-22 23:47
视频加载中......

每周六 21:10首播

每周日 11:30重播

《聚焦西咸》在西安一套

准时与您相约


【时政消息】

中央扫黑除恶第12督导组第三下沉组在西咸新区开展督导

1.webp.jpg

中央扫黑除恶第12督导组第三下沉组组长牛晓天带队,在西咸新区开展督导工作。西安市政协主席、西咸新区党工委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长岳华峰,西咸新区党工委副书记、管委会主任、扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长康军陪同。

2.webp.jpg

督导组一行逐级下沉到新区、新城,听取各级党(工)委、管委会工作汇报,调阅相关资料台账,并与党政主要负责同志及相关部门负责人进行个别谈话,询问工作体会、取得的成效及存在的问题。在沣东新城王寺街道、沣西新城钓台街道,督导组分别与街道党政负责同志及基层干部集体座谈,检查相关资料,深入了解基层扫黑除恶工作进展及特点,并针对性地提出工作建议。

西咸新区召开扫黑除恶专项斗争推进会

640.webp.jpg

西咸新区召开全区扫黑除恶专项斗争推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,落实中央督导组要求,通报工作进展,部署当前和今后一段时期扫黑除恶专项斗争工作。西安市政协主席、西咸新区党工委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长岳华峰出席会议并讲话。

岳华峰会见德国拉腾市市长韦伯

640.webp.jpg

西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰会见德国拉腾市市长卡尔·汉斯·韦伯,并举行西咸新区沣东新城与德国拉腾市政府、德国埃姆斯企业协会关于合作设立中德国际科创中心“平行园区”的备忘录签署仪式。

中德两地平行园区将重点发展智能制造业、大数据等战略新兴产业,并为德国及欧洲高端创业人才和项目在西咸新区落户及创业孵化、成果转化提供综合服务。

西咸新区召开建筑垃圾消纳管理工作专题会

640.webp.jpg

西咸新区管委会主任康军主持召开建筑垃圾消纳管理工作专题会,新区管委会副主任刘优军参加会议。会上,西咸新区城管交通局汇报了新区建筑垃圾消纳场设置及管理情况、存在问题和下一步工作安排,各新城分别汇报了建筑垃圾消纳场、渣土回填点、河道治理等项目回填管理情况。

西咸新区召开上半年经济运行分析工作专题会

640.webp.jpg

西咸新区管委会主任康军主持召开新区上半年经济运行研判分析工作专题会,新区管委会副主任姚海军参加会议。会上,各新城分别汇报了上半年经济运行及“双过半”情况、存在问题及下一步措施;新区改创局汇报了新区1-5月经济运行及上半年分析研判情况、当前存在问题及做好下半年经济工作的建议。

【新区动态】

西安至曼谷全货运航线开通

640.webp.jpg

由杭州圆通货运航空公司执飞的西安至曼谷货运航线成功首航,该航线是暨西安至河内航线之后的第二条东南亚货运航线,标志着西咸新区空港新城与西部机场集团公司合作的第九条国际货运航线顺利开通。

西安市暨西咸新区举办2019年节能宣传周主题活动

640.webp.jpg

“西安市暨西咸新区2019年节能宣传周主题活动”在沣东文化广场举行。今年宣传周的主题是“绿色发展,节能先行”。本次主题活动展示了节能新技术、新产品,以有奖竞答的形式发放节能小礼品,现场发出节能倡议,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,让节能理念深入人心。

陕西省“征信助力小微与民营企业融资发展”推进会在西咸新区举行

640.webp.jpg

陕西省“征信助力小微与民营企业融资发展”推进会暨陕广新闻《丝路金融》节目开播仪式在西咸新区举行。中国人民银行西安分行、西咸新区管委会、陕西广播电视台相关领导嘉宾出席活动。

活动中,西成新区管委会与中国人民银行西安分行营业部签署了“阳光征信,普惠小微”金融信用信息服务合作备忘录,沣东新城政府采购信息纳入中征应收账款融资服务平台合作协议。3家商业银行对16家民营、小微企业进行了现场授信,接信额2.97亿元。同时,《丝路金融》节目,也于5月28日提前试播。

【主题报道】

壮丽70年 西咸追梦人

刘晓:恋上大数据的追梦人

640.webp.jpg

刘晓是西咸新区智慧城市发展集团有限公司董事长,因为对大数据有着特殊的情感,一直投身于大数据产业发展建设,不仅自己努力从技术人才转型为管理专家,也带领着集团上上下下成为西咸新区创新城市发展方式理念的积极践行者。

皮影动漫《孙悟空三打白骨精》

亮相法国昂西国际动画节

640.webp.jpg

西咸新区沣西新城陕西飞鸟动漫产业发展有限公司携原创皮影动画《孙悟空三打白骨精》,惊艳亮相第43届法国昂西国际动画节,充分展示了中国皮影在新时代下的文化传承与创新创造。

【西咸简讯】

沣东新城举办人工智能产业发展峰会

640.webp.jpg

“2019沣东新城人工智能产业发展峰会暨科技创新生态发布会”在沣东新城举办,本次活动围绕“以生态促产业,以产业造生态”主题,依托腾讯云、中国技术交易所、车库咖啡、易科学等合作伙伴的优势资源,助力沣东新城人工智能产业发展,进一步推动沣东新城科技资源统筹、现代产业体系建设和特色科技创新生态体系构建发展。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号