西部网:2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛在西咸新区举行
来源 : 西部网      发布日期:2019-10-13 20:02
视频加载中......

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张柏栋)2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛今天(10月13日)在西咸新区举行。十一届全国政协副主席、农工党中央原常务副主席陈宗兴,省委常委、常务副省长梁桂致辞。省政协副主席王卫华出席。

陈宗兴指出,近年来,西咸新区在提升城市发展的质量和效益方面,走出了一条具有西咸特色的新路子。要继续坚持以人民为中心的发展思想,坚持走改革创新引领之路,坚持生态优先绿色发展,在城市高质量发展的实践和理论层面不断探索。

梁桂在致辞中表示,2015年,习近平总书记来陕视察时,作出发挥西咸新区作为国家创新城市发展方式试验区的综合功能的重要指示。西咸新区要发挥先行先试优势,在城市规划布局、城市建设技术、城市生态保护、城市文化传承、政府管理体制、城乡统筹模式等方面积极探索创新。希望以本次论坛为契机,共商创新发展新方式,共谋高质量发展,为世界城市未来发展提供陕西样本、贡献西咸智慧。

本次论坛以“城市高质量发展”为主题,国内外知名专家学者、世界500强企业代表、10个国家级新区相关负责人等500余人参加。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号